Recents in Beach

Resep Masakan Sate Kelinci Bali

Halo, teman-teman! Kali ini saya ingin berbagi tentang makanan yang sangat terkenal di Bali, yaitu sate lilit. Siapa yang tidak tahu tentang makanan legendaris ini? Sate lilit terbuat dari bahan-bahan yang enak dan seimbang. Jadi, yuk kita lihat cara membuatnya! Gambar pertama di bawah ini menunjukkan sate lilit yang saya temukan di Bali. Terlihat enak sekali, bukan? Jadi, mari kita buat sate lilit sendiri! Bahan-Bahan: - 500 gram daging ayam atau ikan yang sudah dicincang halus - 200 gram kelapa parut kasar - 1 lembar daun jeruk, iris tipis - 1 batang serai, hanya bagian putihnya, iris tipis - 2 sendok makan air jeruk nipis - 2 sendok makan minyak goreng - Tusuk sate, rendam dalam air selama 30 menit Instruksi atau Cara Membuat: 1. Campurkan daging ayam atau ikan cincang dengan kelapa parut kasar, daun jeruk, serai, dan air jeruk nipis. Aduk rata sampai rata. 2. Panaskan minyak goreng dalam wajan, lalu tumis bumbu daging atau ikan hingga matang. 3. Angkat daging atau ikan dan biarkan dingin. 4. Ambil satu sendok daging atau ikan dan bentuk pada tusuk sate yang sudah direndam. 5. Bakar sate di atas api atau oven sampai matang dan agak kecokelatan. Kesimpulan: Sate Lilit memang makanan yang lezat dan khas dari Bali. Rasa sedikit manis karena campuran kelapa parut dengan daging ayam atau ikan yang gurih dan nikmat. Jangan lupa mencoba di rumah ya, teman-teman! Pasti enak dan tidak kalah dengan sate lilit yang bisa ditemukan di restoran. Selamat mencoba! Top 8 Famous Delicious Food in Bali Indonesia - FactsofIndonesia.com
factsofindonesia.com


Sate Ayam & Bumbu Kacang | Resepkoki.co
resepkoki.co



Post a Comment

0 Comments