Soto Betawi, sajian khas dari Jakarta yang terkenal dengan kuah santannya yang kental dan lezat. Soto Betawi biasanya disajikan dengan potongan daging sapi, kentang, tomat, dan bihun. Sajian ini sangat cocok dinikmati pada saat malam hari atau ketika cuaca sedang dingin. Berikut ini adalah resep soto Betawi yang bisa Anda coba di rumah.
Bahan-bahan: - 500 gram daging sapi, potong-potong - 1 liter air - 500 ml santan kental - 2 batang serai, memarkan - 3 lembar daun jeruk - 2 lembar daun salam - 3 buah tomat, potong-potong - 3 buah kentang, kupas dan potong dadu - 2 sendok makan minyak sayur - 2 sendok teh garam - 1 sendok teh merica bubuk - 1 sendok makan gula pasir - Bawang goreng dan seledri iris untuk taburan Instruksi atau Cara Membuat: 1. Panaskan minyak sayur di dalam panci, tumis serai, daun jeruk, dan daun salam hingga harum. 2. Tambahkan daging sapi, aduk hingga berubah warna. 3. Tuang air dan santan kental, masak hingga mendidih. 4. Tambahkan garam, merica bubuk, dan gula pasir sambil diaduk-aduk. 5. Masukkan kentang dan tomat, masak hingga kentang empuk. 6. Siapkan mangkuk saji, tuangkan soto Betawi ke dalam mangkuk saji. 7. Taburi bawang goreng dan seledri iris di atas soto Betawi. 8. Sajikan soto Betawi selagi hangat. Kesimpulan: Demikianlah resep soto Betawi yang bisa Anda coba di rumah. Soto Betawi memang memiliki rasa yang khas dan lezat sehingga tak heran jika menjadi salah satu makanan yang banyak diminati oleh orang Indonesia. Selain itu, memasak sajian ini juga tidak terlalu sulit dan membutuhkan bahan-bahan yang mudah didapatkan di pasar tradisional. Jangan lupa untuk mencoba resep ini di rumah dan nikmati kelezatan soto Betawi sepuasnya.
www.unileverfoodsolutions.co.id
www.resepmasakankomplit.com
0 Comments