Pagi ini, saya merasa ingin menyantap sarapan yang hangat dan menggugah selera. Setelah mencari-cari, saya memilih untuk membuat Lontong Kari yang Gurih Mantap. Cocok untuk menghangatkan perut dan memberikan energi untuk memulai hari yang sibuk.
Bahan-bahan yang dibutuhkan:
- Lontong, potong-potong sesuai selera
- 500 gr daging sapi yang sudah dipotong dadu kecil
- 2 sdm minyak sayur
- 2 siung bawang putih, cincang halus
- 3 bawang merah, cincang halus
- 1 batang serai, ambil bagian putihnya saja, iris tipis
- 2 lembar daun salam
- 2 cm jahe, iris tipis
- 2 cm lengkuas, geprak halus
- 1 L air
- 1 sdt garam
- 1 sdt gula pasir
- 1 kaleng santan kental
Instruksi atau Cara Membuat:
- Panaskan minyak sayur, tumis bawang putih dan bawang merah hingga harum.
- Masukkan daging sapi, aduk-aduk hingga berubah warna.
- Tambahkan serai, daun salam, jahe, dan lengkuas.
- Tuang air dan biarkan mendidih.
- Tambahkan garam dan gula pasir.
- Masukkan santan kental, aduk rata lalu biarkan mendidih hingga bumbu tercampur rata.
- Siapkan piring, tata potongan lontong sesuai selera.
- Tuang kuah kari di atas potongan lontong.
- Sajikan dan nikmati.
Kesimpulan:
Lontong Kari yang Gurih Mantap siap disantap! Dengan kuah kari yang gurih dan mantap, serta lontong yang kenyal, pastinya membuat pagimu lebih menyenangkan. Selain itu, Lontong Kari juga bisa menjadi pilihan sarapan yang sehat dan bergizi.
Jangan lupa untuk mencoba resep ini di rumah ya!
indonesian-medan-food.blogspot.com
food.detik.com
0 Comments