Sayur lodeh adalah hidangan khas Indonesia yang sangat nikmat dan lezat. Hidangan ini biasanya disajikan dengan nasi putih dan bisa dijadikan sebagai makan siang atau makan malam yang sehat. Sayur lodeh terdiri dari berbagai macam sayuran dengan campuran santan yang akan memberikan rasa gurih dan lezat pada hidangan ini.
Bahan-bahan:
- 200 ml santan kental
- 200 ml santan encer
- 1 siung bawang putih, dicincang halus
- 2 lembar daun salam
- 2 cm lengkuas, dikeprek
- 150 gram labu siam, potong dadu
- 100 gram wortel, potong dadu
- 100 gram kacang panjang, potong serong
- 100 gram tauge
- 1 buah jagung manis, potong-potong
- Gula pasir secukupnya
- Garam secukupnya
- Air secukupnya
- Minyak goreng secukupnya
Instruksi atau Cara Membuat:
- Panaskan minyak goreng di dalam wajan, tumis bawang putih hingga harum
- Tambahkan daun salam, lengkuas dan aduk hingga tercampur rata
- Masukkan labu siam, wortel, kacang panjang, jagung dan aduk hingga sayuran tercampur rata
- Tambahkan santan kental, santan encer, gula pasir dan garam, aduk hingga tercampur rata
- Masak adonan hingga sayuran matang dan kuah mengental
- Tambahkan tauge dan aduk hingga tercampur rata, matikan api dan sajikan sayur lodeh segera
Kesimpulan:
Resep sayur lodeh sangat mudah untuk dibuat dan cocok untuk makan siang atau makan malam. Hidangan ini sangat sehat karena terbuat dari berbagai macam sayuran dan santan yang memberikan nutrisi yang baik untuk tubuh. Selamat mencoba!
doyanresep.com
primadaily.com
0 Comments