Sambal Petai Udang yang nikmat ini bisa menjadi salah satu pilihan menu sajian Anda di meja makan sehari-hari. Rasanya yang pedas dan gurih akan menggugah selera Anda untuk selalu mencicipinya. Sambal Petai Udang ini sangat cocok untuk dimakan bersama nasi putih atau sekedar untuk camilan sore hari. Berikut adalah resep mudahnya. Gambar Resep Bahan-Bahan: - 200 gr udang ukuran sedang, kupas kulit dan kepalanya, sisakan ekornya - 1 genggam petai ukuran sedang, belah dan bersihkan bagian dalamnya - 8 buah cabai merah keriting, buang biji dan iris tipis - 4 siung bawang putih, iris tipis - 2 buah tomat ukuran sedang, potong dadu kecil - 1 sdt garam - 1 sdt gula pasir - 1 sdm minyak goreng - 50 ml air mineral Instruksi atau Cara Membuat: 1. Panaskan minyak goreng dengan api sedang, tumis bawang putih hingga harum. 2. Masukkan cabai merah keriting, tomat, garam, dan gula pasir. Aduk rata dan tumis hingga cabai dan tomat layu dan bumbu tercampur rata. 3. Tambahkan air mineral dan masak hingga matang dan bumbu meresap. Masukkan udang dan petai, aduk rata dan masak hingga udang matang dan petai empuk. 4. Sambal Petai Udang siap disajikan. Kesimpulan: Sambal Petai Udang ini sangat mudah dan cepat dibuat. Anda bisa mencobanya di rumah dan merasakan nikmatnya pedas dan gurih dari sambal ini. Selamat mencoba!
reseprahasiakoki.blogspot.com
jagat-resep.blogspot.com
0 Comments