Recents in Beach

Resep Masakan Ikan Masak Bumbu Bali

Ikan kembung merupakan jenis ikan laut yang sangat populer di Indonesia. Ikan ini memiliki daging yang lezat dan tekstur yang empuk. Salah satu resep yang bisa kita coba adalah ikan kembung bumbu acar. Pedas dan segarnya bikin pingin nambah!

Ikan Kembung Bumbu Acar

Bahan-Bahan:

  • 1 ekor ikan kembung, dibersihkan dan dicuci bersih
  • 2 buah tomat, potong-potong
  • 1 buah timun, potong-potong
  • 3 buah cabai merah, iris tipis
  • 3 buah cabai rawit, iris tipis
  • 2 buah bawang merah, iris tipis
  • 2 siung bawang putih, iris tipis
  • 1 ruas jari lengkuas, memarkan
  • 1 lembar daun salam
  • 1 lembar daun jeruk
  • 2 sdm minyak untuk menumis
  • 1 sdt gula pasir
  • 1 sdt garam
  • 500 ml air

Instruksi atau Cara Membuat:

  1. Goreng ikan kembung hingga matang. Angkat dan sisihkan.
  2. Tumis bawang merah, bawang putih, cabai merah, cabai rawit, lengkuas, daun salam, dan daun jeruk hingga harum.
  3. Masukkan tomat, timun, gula, dan garam. Aduk rata.
  4. Tuang air dan masak hingga mendidih.
  5. Masukkan ikan kembung yang telah digoreng tadi. Masak sebentar agar bumbu meresap.
  6. Angkat dan sajikan.

Kesimpulan, ikan kembung bumbu acar ini merupakan makanan yang sangat cocok untuk disantap di tengah keluarga. Rasanya yang pedas dan segar membuatnya menjadi makanan yang tak pernah bosan. Selain itu, resep ini juga sangat mudah untuk dibuat. Cukup dengan mengikuti langkah-langkah di atas, maka siap dihidangkan. Selamat mencoba!

Resep Ikan Kembung Bumbu Acar. Pedes Dan Segernya Bikin Pingin Nambah 😋
www.resepspesial.id


Ayam Bakar Bumbu Bali Pedas Istimewa dan Praktis - Resep | ResepKoki
resepkoki.id



Post a Comment

0 Comments