Recents in Beach

Recipe: Yummy Tumis Pare

Tumis Pare. Tumis Pare adalah sebuah makanan yang berasal tumisan sayuran pare, sayuran ini memiliki rasa yang sangat pahit bila dikonsumsi. Lihat juga resep Tumis Pare Udang enak lainnya. Pare memang dikenal memiliki rasa pahit dan sehingga sebagian orang takut mengonsumsinya.

Tumis Pare Resep Tumis Pare enak dan praktis yang wajib dicoba di rumah! Tumis Pare menjadi menu yang paling sederhana namun menggiurkan, apalagi dipadukan dengan udang rebon. Cara Membuat Tumis Pare Tidak Pahit - Pare merupakan satu dari sekian banyak jenis sayuran yang memiliki rasa cukup pahit. You can have Tumis Pare using 8 ingredients and 5 steps. Here is how you cook it.

Ingredients of Tumis Pare

  1. You need 3 buah of pare.
  2. Prepare 4 siung of bawang merah.
  3. It's 2 siung of bawang putih.
  4. Prepare 5 buah of cabe keriting.
  5. Prepare 5 buah of cabe rawit merah.
  6. Prepare 1 sdt of ebi kering (ada stok dirumah).
  7. You need 50 ml of air matang.
  8. Prepare Secukupnya of garam dan gula.

Tumis pare ini memiliki rasa yang tidak pahit dan sehat untuk dikonsumsi. Inilah resep memasak tumis pare dan tahu yang lezat, satu lagi menu sehat bergizi yang akan memberikan manfaat bagi tubuh Anda dan keluarga. Nah, kamu bisa mengolah tumis pare cumi di rumah dengan menggunakan resep di bawah ini. Tumis semua bahan halus, bawang putih, dan bawang merah terlebih dahulu.

Tumis Pare instructions

  1. Cuci bersih pare. Belah dua. Buang bagian biji/putihnya. Potong-potong. Beri garam, remas- remas. Diamkan 30 menit. Supaya tidak terlalu pahit..
  2. Setelah 30 menit. Bilas pare dengan air mengalir. Tiriskan..
  3. Siapkan bumbu. Iris bawang merah, bawang putih dan cabe keriting. Rawit merahnya tidak saya iris, takut terlalu pedas..
  4. Tumis bawang merah dan bawang putih sampai wangi. Masukan cabe keriting dan cabe rawit. Kemudian masukkan pare. Beri garam, gula, ebi, dan air. Aduk rata. Test rasa. Selamat mencoba 🙏.
  5. Note: Ebi yang saya gunakan disini, sudah matang. Beli jadi. Bentuknya seperti bubuk..

Bahan-bahan: Pare, hilangkan bijinya lalu potong-potong ( setelah itu beri garam lalu remas-remas parenya sampai parenya lemas, setelah itu. Tumis pare bisa dikolaborasikan dengan tahu untuk mendapatkan hidangan yang lebih enak dan spesial. Tumis pare tahu ini bisa dijadikan menu alternatif jika suatu saat anda bingung memilih. Resep Masakan Tumis Tempe Buncis Cabai hijau. Ika Putri - Tumis Udang Bombai - Kuliner Tumis Jantung Pisang dan Wedang Runtah, Kuliner Khas Ungaran.

Post a Comment

0 Comments