Assalamualaikum kawan-kawan! hari ini saya ingin berbagi resep yang super enak dan mudah untuk dibuat, yaitu Bumbu Pecak Ikan Nila Betawi. Ikan nila yang segar dan empuk dicampur dengan bumbu rempah yang khas Betawi menghasilkan cita rasa yang luar biasa.
Bahan-Bahan:
- 2 ekor ikan nila segar
- 3 siung bawang merah, iris tipis
- 2 siung bawang putih, cincang halus
- 2 cm jahe, memarkan
- 2 buah cabai merah, iris tipis
- 2 lembar daun jeruk
- 1 batang serai, memarkan
- 1/4 sdt terasi, bakar
- 2 sdm air jeruk nipis
- Garam secukupnya
- Gula merah secukupnya
- Air secukupnya
Instruksi atau Cara Membuat:
- Bersihkan ikan nila, lalu iris-iris sesuai selera dan sertakan kepala ikan.
- Siapkan wajan, lalu tumis bawang merah, bawang putih, jahe, cabai merah, dan serai hingga harum dan layu.
- Masukkan terasi, daun jeruk, garam, dan gula merah. Aduk rata.
- Tambahkan air jeruk nipis ke dalam bumbu, lalu aduk rata.
- Setelah itu, tambahkan air secukupnya ke dalam wajan. Aduk rata.
- Masukkan ikan nila ke dalam wajan yang sudah diberi bumbu tersebut. Tambahkan air sedikit lagi.
- Masak ikan hingga bumbu meresap dan kuah sedikit mengental.
Kesimpulan:
Bumbu Pecak Ikan Nila Betawi siap disajikan! Rasakan nikmatnya ikan nila yang empuk dan bumbu rempah khas Betawi yang menggugah selera. Cocok dihidangkan dengan nasi putih hangat dan sambal terasi. Selamat mencoba!
Demikianlah resep Bumbu Pecak Ikan Nila Betawi yang bisa saya bagikan. Saya harap kamu semua bisa mencobanya di rumah dan merasakan kelezatannya. Jangan lupa share resep ini ke teman-teman kamu ya!
daliaa-usmc.blogspot.com
resepibonda.my
0 Comments