Sayur sop adalah salah satu hidangan yang populer di Indonesia. Sayur sop adalah campuran dari berbagai macam sayuran, daging sapi atau ayam, yang disajikan dalam kuah kaldu yang kaya rasa dan kaya nutrisi.
Bahan-Bahan
- 250 gram daging sapi atau ayam, potong dadu
- 150 gram kentang, potong dadu
- 100 gram wortel, potong dadu
- 100 gram buncis, iris
- 100 gram jagung manis, serut
- 2 lembar daun salam
- 2 batang serai, memarkan
- 1 batang daun bawang, iris halus
- 2 siung bawang putih, cincang halus
- 1 liter air kaldu sapi atau ayam
- 1 sdm minyak goreng
- Garam secukupnya
- Merica secukupnya
Instruksi atau Cara Membuat
- Panaskan minyak goreng dalam wajan.
- Tumis bawang putih, serai, dan daun salam hingga harum.
- Masukkan daging sapi atau ayam, aduk hingga berubah warna.
- Tambahkan air kaldu sapi atau ayam, aduk rata.
- Masukkan kentang, wortel, buncis, dan jagung manis, aduk rata.
- Tambahkan garam dan merica secukupnya.
- Masak hingga semua bahan matang.
- Masukkan daun bawang, aduk rata, dan matikan api.
Kesimpulan
Sayur sop merupakan hidangan sehat yang kaya nutrisi karena terdiri dari berbagai macam sayuran dan daging sapi atau ayam. Agar sayur sop terasa lezat dan segar, pastikan memilih sayuran yang segar dan berkualitas. Selamat mencoba!
nadiasalama.com
food.detik.com
0 Comments