Apa kabar teman-teman yang sempat kepanasan di siang hari ini? Mau nggak kalau aku kasih resep minuman segar yang bisa bikin kamu ketagihan? Yuk, simak resepnya di bawah ini!
Bahan-bahan yang kamu butuhkan:
- 150 gram tepung ketan
- 2 sendok makan tepung hunkwee
- 1 sendok teh garam
- 400 ml air seduhan daun pandan
- 1/2 sdt Pasta Pandan
- 200 ml air matang
- 1 kotak (65 gram) Santan Kara
- 1 sendok makan maizena
- gula merah secukupnya
- es batu secukupnya
Cara Membuat:
- Langkah pertama, aduk rata tepung ketan, tepung hunkwee, dan garam. Kemudian, tuangkan air seduhan pandan perlahan-lahan sambil terus diaduk hingga tercampur merata. Bagi adonan menjadi 2 bagian dan tambahkan pasta pandan dalam salah satu bagian adonan.
- Siapkan loyang untuk memasak cendol. Pastikan permukaan loyang telah dialasi dengan plastik. Ambil salah satu adonan cendol dan tekan adonan tersebut dari plastic bag dengan lubang kecil di atas air mendidih. Potong-potong cendol dengan pisau dan letakkan di dalam wadah berisi es batu. Ulangi proses ini sampai semua adonan cendol habis.
- Selanjutnya, masak santan dengan api kecil di dalam panci dan tambahkan gula dan garam secukupnya. Aduk rata hingga santan tercampur dengan sempurna dan angkat dari kompor.
- Dalam wadah lain, larutkan maizena dengan sedikit air, lalu tambahkan ke dalam santan yang telah dimasak tadi. Aduk rata hingga tercampur, kemudian panaskan kembali sambil diaduk hingga mengental.
- Siapkan gelas saji, letakkan cendol dan gula merah. Tambahkan es batu secukupnya dan siram dengan santan yang telah diolah di atasnya.
- Minuman segar es cendol siap disajikan.
Udah nikmat belum? Aku yakin es cendol ini bisa membuatmu ketagihan. Tak hanya segar, namun minuman ini juga enak, cocok dijadikan sebagai teman ngobrol bersama teman atau keluarga.
Jadi, tunggu apalagi? Coba bikin sendiri es cendol ini di rumah, yuk! Selamat mencoba!
resep-masakansehari.blogspot.com
minumanstarbucks.blogspot.com
0 Comments