Hey bro, have you ever tried making your own Pempek? Well, if you haven't, then it's time to step up your game and show off to your homies with this amazing recipe for Pempek.
Buat temen-temen yang belum tahu, Pempek adalah makanan khas asal Palembang yang terbuat dari ikan dan tapioka. Tapi kamu jangan sedih, karena resep Pempek kali ini enggak pake ikan.
Bahan-Bahan
- 500 gram tepung terigu
- 150 gram tepung kanji
- 650 ml air dingin
- 1/2 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh gula pasir
- Minyak goreng secukupnya
Instruksi atau Cara Membuat
- Siapkan baskom dan campurkan tepung terigu, tepung kanji, garam, dan gula pasir. Aduk rata.
- Tambahkan air dingin sedikit-sedikit sambil terus diaduk hingga adonan tercampur rata dan tidak ada gumpalan.
- Diamkan adonan selama 10 menit.
- Setelah itu, aduk kembali adonan sampai tercampur rata.
- Panaskan minyak goreng di dalam wajan dengan api sedang.
- Siapkan air dalam panci dan didihkan.
- Setelah minyak sudah panas, bentuk adonan menjadi bulat pipih dengan diameter sekitar 5 cm sampai ketebalan 1 cm. Lubangi bagian atas dengan menggunakan jari tengah yang sudah dicelupkan ke dalam air mendidih.
- Lalu, masukkan ke dalam minyak goreng yang sudah dipanaskan. Goreng hingga matang dan berwarna kecokelatan.
- Angkat dan tiriskan.
Kesimpulan
Nah, itulah cara membuat Pempek yang enak dan lembut tanpa ikan. Mudah banget, kan? Jangan lupa sajikan Pempek dengan cuko yang pedas dan asam, biar makin mantap.
Yuk, coba buat sendiri di rumah dan jangan lupa bagi-bagi ke teman-teman kamu.
beritadiy.pikiran-rakyat.com
cookpad.com
0 Comments