Bubur kacang hijau memang menjadi salah satu hidangan yang paling banyak disukai oleh banyak orang. Selain rasanya yang lezat, kandungan gizi dan nutrisi yang ada di dalam kacang hijau juga sangat baik untuk kesehatan tubuh. Oleh karena itu, kali ini saya akan membagikan resep bubur kacang hijau yang kental dan sangat praktis untuk kamu coba sendiri di rumah.
Bahan-Bahan:
- 250 gram kacang hijau
- 150 gram gula pasir
- 2 lembar daun pandan
- 1 liter air
- 100 gram ketan hitam
- Garam secukupnya
Instruksi atau Cara Membuat:
- Bersihkan kacang hijau dan daun pandan.
- Rebus kacang hijau dan daun pandan dalam 1 liter air hingga matang.
- Jika air sudah tinggal sedikit, tambahkan air lagi dan aduk-aduk agar tidak mengendap di dasar wajan.
- Tambahkan gula pasir dan aduk rata hingga gula larut dan tercampur merata.
- Tambahkan ketan hitam dan aduk hingga ketan hitam tercampur merata dengan bubur kacang hijau.
- Tambahkan garam secukupnya dan aduk rata.
- Masak bubur hingga mengental sambil terus diaduk-aduk.
- Setelah bubur mengental dan matang, angkat dan tuang ke dalam mangkuk saji.
- Bubur kacang hijau siap disajikan selagi masih hangat.
Kesimpulan:
Itulah resep bubur kacang hijau yang kental dan sangat praktis untuk kamu coba di rumah. Selain rasanya yang lezat, bubur kacang hijau juga sangat baik untuk kesehatan tubuh karena kandungan nutrisi dan gizi yang tinggi di dalamnya. Jadi, jangan ragu untuk mencoba dan nikmati hidangan yang satu ini.
ral-ando.blogspot.com
blog.tokowahab.com
0 Comments