Masakan Indonesia kembali menghadirkan resep yang sangat nikmat dan mudah dipraktikkan, yaitu Opor Ayam. Makanan ini sangat cocok disajikan pada saat hari raya Idul Fitri atau acara keluarga besar. Ingin tahu bagaimana cara memasak Opor Ayam yang lezat? Simak resep lengkapnya berikut ini.
Bahan-Bahan:
- 1 ekor ayam, potong menjadi 8 bagian
- 3 lembar daun salam
- 2 batang serai, ambil bagian putihnya dan memarkan
- 2 sdm minyak goreng
- 600 ml santan encer
- 400 ml santan kental
- 2 cm lengkuas, memarkan
- 5 butir cengkeh
- 3 buah kapulaga
- 2 batang kayu manis
- 2 sdt garam
- 1 sdt gula pasir
Instruksi atau Cara Membuat:
- Panaskan minyak goreng dalam wajan tumis, masukkan daun salam, serai, kayu manis, cengkeh, dan kapulaga hingga harum.
- Masukkan ayam, aduk hingga ayam berubah warna.
- Tambahkan santan encer, lengkuas, garam, dan gula pasir. Aduk rata dan masak hingga santan mendidih.
- Setelah santan mendidih, tambahkan santan kental dan aduk rata. Masak hingga ayam empuk.
- Sajikan Opor Ayam dengan nasi hangat.
Mudah sekali, bukan? Opor Ayam yang lezat siap dinikmati bersama keluarga tercinta. Resep ini juga bisa dijadikan sebagai menu pendamping saat Idul Fitri nanti. Selamat mencoba dan selamat menikmati!
Jangan lupa untuk mencoba resep-resep masakan Indonesia lainnya di Resepedia. Selamat memasak!
www.happyfresh.id
resepedia.id
0 Comments