Recents in Beach

Resep Masakan Kue Lumpur Bandung

Siapa yang tidak suka makanan ringan? Salah satu makanan ringan yang nikmat dan populer adalah kue lumpur abon. Kue ini memiliki tekstur lembut dan gurih yang sulit untuk ditolak. Berikut adalah resep kue lumpur abon yang mudah dan enak.

Kue Lumpur Abon

Bahan-Bahan:

  • 150 gr tepung terigu
  • 100 gr gula pasir
  • 200 ml air matang
  • 3 butir telur ayam
  • 1 sdm susu bubuk
  • 1/2 sdt garam
  • 2 sdm minyak sayur
  • 50 gr abon sapi, iris kecil
  • 1 sdt baking powder

Instruksi atau Cara Membuat:

  1. Panaskan air dalam panci atau wajan hingga mendidih.
  2. Campurkan tepung terigu, gula pasir, susu bubuk, garam dan baking powder dalam mangkuk besar.
  3. Tambahkan telur, minyak sayur, dan air ke dalam mangkuk dan aduk sampai rata dan halus.
  4. Masukkan irisan abon sapi ke dalam adonan dan aduk kembali hingga rata.
  5. Siapkan loyang kue lumpur ukuran kecil dan olesi dengan sedikit minyak sayur.
  6. Tuang adonan ke dalam setiap rongga loyang hingga ¾ penuh.
  7. Kukus kue lumpur selama 15-20 menit dengan api kecil hingga masak dan matang.
  8. Ambil kue lumpur dari loyang dan sajikan.

Selamat mencoba! Nikmati kue lumpur abon yang lezat dan gurih ini bersama keluarga dan teman-teman Anda. Jangan ragu untuk menambahkan sedikit keju parut atau saus sambal jika Anda suka. Kue ini juga bisa disimpan dalam wadah kedap udara untuk dinikmati di lain waktu.

Kesimpulan:

Kue Lumpur Abon merupakan makanan ringan yang pas untuk dinikmati kapan saja. Dibuat dengan tepung terigu, telur, abon sapi, dan bahan-bahan lainnya, kue ini memiliki rasa gurih dan lembut yang sulit tidak disukai. Selain dibuat di rumah, kue lumpur abon juga bisa Anda beli di berbagai pasar tradisional atau toko kue.

Resep Kue Lumpur Abon - Thegorbalsla
thegorbalsla.com


Resep Kue Lumpur Kentang dan 4 Tips Agar Hasilnya Lembut Anti Gagal
doyanresep.com



Post a Comment

0 Comments