Recents in Beach

Resep Masakan Nasi Uduk Betawi

Halo teman-teman, kali ini saya ingin berbagi resep nasi uduk yang sangat lezat. Nasi uduk merupakan makanan tradisional Indonesia yang terbuat dari beras yang dimasak dengan santan dan rempah-rempah pilihan. Rasanya yang gurih dan lezat membuat nasi uduk menjadi salah satu makanan favorit banyak orang khususnya di Jakarta. Yuk, simak resep berikut ini untuk membuat nasi uduk sendiri di rumah.

nasi uduk

Bahan-Bahan yang Dibutuhkan:

  • 1 kg beras
  • 800 ml santan kental
  • 3 lembar daun salam
  • 3 batang serai, memarkan
  • 2 sdt garam
  • 2 sdt penyedap rasa

Instruksi atau Cara Membuat:

  1. Siapkan rice cooker dan masukkan beras ke dalamnya. Cuci beras hingga bersih.
  2. Siapkan santan kental dan tuangkan ke dalam rice cooker. Campurkan dengan beras yang sudah dicuci.
  3. Tambahkan daun salam, batang serai, garam, dan penyedap rasa. Aduk rata semua bahan tersebut di dalam rice cooker.
  4. Setelah itu, hidupkan rice cooker dan masak nasi selama kurang lebih 30 menit atau hingga matang sempurna.
  5. Setelah nasi matang, biarkan selama 10 menit agar nasi uduk menjadi lebih pulen dan lezat.
  6. Nasi uduk yang telah matang bisa dihidangkan bersama lauk pauk pilihan seperti ayam goreng, tempe orek, atau sambal goreng ati.

Kesimpulan:

Ternyata membuat nasi uduk tidak sulit karena bisa dilakukan dengan menggunakan rice cooker. Dengan menggunakan bahan-bahan yang mudah ditemukan dan alat yang praktis, kamu bisa menikmati nasi uduk dengan rasa yang lezat dan gurih. Bagaimana, tertarik untuk mencoba membuatnya di rumah?

Resep Nasi Uduk Sederhana Enak | Chef Indry Hapsari
www.yummy.co.id


Gurihnya Nasi Uduk, Ternyata ini Sejarahnya – Bibirnet
www.bibirnet.com



Post a Comment

0 Comments