Recents in Beach

Resep Masakan Empal Sapi Jawa Barat

Empal Gepuk Bandung merupakan salah satu masakan khas Sunda yang terkenal dengan rasa gurih dan empuk. Resep masakan ini sangat cocok disajikan di hari-hari spesial atau acara keluarga. Berikut adalah resep cara membuat Empal Gepuk Bandung yang mudah dan praktis.

Empal Gepuk Bandung

Bahan-Bahan:

  • 1/2 kg daging sapi has dalam, potong tipis dan pipihkan
  • 5 siung bawang merah, iris halus
  • 3 siung bawang putih, iris halus
  • 1 ruas jahe, iris halus
  • 3 lembar daun jeruk
  • 1 batang serai, memarkan
  • 2 lembar daun salam
  • 1 sdm gula merah, serut
  • Garam secukupnya
  • Air secukupnya
  • Minyak goreng secukupnya

Instruksi atau Cara Membuat:

  1. Goreng daging sapi yang sudah dipipihkan hingga matang dan kecoklatan. Angkat dan tiriskan.
  2. Tumis bawang merah, bawang putih, jahe, daun jeruk, serai, dan daun salam hingga harum dan matang.
  3. Masukkan gula merah, garam, dan air. Aduk rata.
  4. Masukkan daging sapi tadi ke dalam tumisan bumbu lalu aduk rata.
  5. Aduk hingga semua bumbu meresap ke dalam daging sapi.
  6. Masak dengan api kecil hingga airnya menyusut dan bumbu meresap ke dalam daging sapi.
  7. Sajikan Empal Gepuk Bandung di atas piring dan taburi dengan bawang goreng sebagai pelengkap.

Kesimpulan:

Empal Gepuk Bandung menjadi salah satu masakan khas Sunda yang sangat terkenal di Indonesia. Resep masakan ini tidak sulit untuk diikuti, karena bahan-bahannya mudah didapatkan dan cara membuatnya yang cukup praktis. Selamat mencoba dan semoga sukses!

Resep Empal Gepuk Daging Sapi Khas Sunda Yang Gurih Empuk | Resep
nl.pinterest.com


Cara Membuat Empal Gepuk Bandung (Sunda Jawa Barat) | Resep Masakan
www.pinterest.com



Post a Comment

0 Comments