Recents in Beach

Resep Masakan Nasi Jinggo Bali

Halo semuanya! Apa kabar? Hari ini saya ingin berbagi resep yang enak dan tradisional dari Bali yaitu Balinese Jinggo Rice atau lebih dikenal sebagai Nasi Jinggo Bali. Sepiring nasi yang lezat ini cocok untuk dinikmati saat sarapan, sebagai camilan di siang hari, atau bahkan sebagai makanan ringan malam hari. Apapun waktu yang kamu pilih, Nasi Jinggo Bali akan selalu menjadi pilihan yang tepat dan pastinya akan membuat lidah kamu bergoyang!

Nasi Jinggo Bali

Bahan-bahan:

  • 1 cangkir beras
  • 2 cangkir air
  • Daun pisang secukupnya
  • 5 siung bawang merah, iris tipis
  • 3 siung bawang putih, iris tipis
  • 5 cabai rawit hijau, iris tipis
  • 5 cabai rawit merah, iris tipis
  • 1 sendok makan minyak kelapa
  • Garam secukupnya

Langkah-langkah:

  1. Cuci beras dengan air hingga bersih, kemudian tiriskan
  2. Rebus air hingga mendidih dalam panci yang cukup besar
  3. Tambahkan beras dan garam ke dalam panci, aduk-aduk, lalu tutup panci hingga air sirip beras terlihat
  4. Masak beras hingga lunak dan kering
  5. Goreng bawang merah, bawang putih, cabai hijau, dan cabai merah dalam minyak kelapa hingga berbau harum
  6. Tata nasi dan campuran bumbu di atas daun pisang, lalu lipat daun pisang hingga rapat
  7. Kukus selama 10-15 menit sampai daun pisang layu

Kesimpulan:

Nasi Jinggo Bali memang merupakan hidangan yang unik dan lezat. Rasanya yang gurih, pedas, dan sedikit manis pasti akan membuat Anda ketagihan. Plus, tampilannya yang cantik dan cantik pasti akan menambah selera makan Anda. Jadi, jangan ragu lagi untuk mencoba resep ini. Selamat mencoba!

Terima kasih telah membaca resep Nasi Jinggo Bali ini. Semoga Anda suka dengan resep ini, dan jangan lupa untuk terus mengikuti blog kami untuk mendapatkan tips dan resep masakan Indonesia yang lezat dan bergizi lainnya.

"Balinese Jinggo Rice" aka "Nasi Jinggo Bali" | Food plating, Fotografi
www.pinterest.com


Resep Membuat Nasi Jinggo Khas Bali, Inspirasi untuk Menu Makan Siang
www.idntimes.com



Post a Comment

0 Comments