Siapa yang tak suka dengan sajian ikan? Apalagi jika ikan tersebut diolah dengan saus asam manis yang khas. Ikan kakap saus asam manis adalah salah satu hidangan favorit di Indonesia. Tidak hanya lezat, tapi juga mudah untuk dibuat di rumah. Berikut resep membuat ikan kakap saus asam manis yang bisa Anda coba.
Bahan-bahan:
- 2 ekor ikan kakap, dibersihkan
- 1 sdm air jeruk nipis
- 1 sdt garam
- 2 sdm minyak untuk menggoreng
Instruksi atau Cara Membuat:
- Pertama-tama, rendam ikan kakap ke dalam campuran air jeruk nipis dan garam. Biarkan selama 10 menit agar ikan meresap bumbu.
- Setelah itu, panaskan minyak dalam wajan dengan api sedang. Goreng ikan kakap hingga matang dan berwarna kuning kecoklatan.
- Angkat ikan dan tiriskan minyak dari wajan. Masukkan kembali ikan ke dalam wajan dan tuangkan saus asam manis ke dalamnya. Aduk-aduk hingga ikan terbalut dengan saus.
- Sajikan ikan kakap dengan saus asam manis di atas piring saji. Hidangkan selagi masih hangat.
Kesimpulan, ikan kakap saus asam manis merupakan hidangan yang mudah dibuat, namun tetap enak dan lezat. Anda bisa mencoba resep ini di rumah dengan mudah dan menyajikannya kepada keluarga tercinta. Selamat mencoba!
www.kooliner.com
cahyanarsari.blogspot.com
0 Comments