Masaklah dengan bumbu cinta, ya sahabat Chef People! Kali ini, saya ingin berbagi resep Empal Gepuk Daging Sapi Khas Sunda yang gurih dan empuk. Dengan menggunakan bahan-bahan yang mudah didapat dan mengikuti instruksi dengan baik, kamu akan bisa menciptakan hidangan yang lezat ini.
Bahan-Bahan:
- 1/2 kilogram daging sapi has dalam
- 1 liter air
- 2 lembar daun salam
- 2 batang serai, memarkan
- 2 sendok teh garam
- 1 sendok teh gula pasir
- 1/2 sendok teh merica bubuk
- 2 sendok makan jeruk nipis
- 5 sendok makan kecap manis
- 5 sendok makan minyak goreng
Instruksi atau Cara Membuat:
- Pertama, rebuslah daging sapi hingga empuk menggunakan air, serai, dan daun salam di dalam panci presto selama 30 menit. Setelah itu, angkat dan tiriskan.
- Setelah daging dingin, gepuklah dengan menggunakan ulekan atau palu daging hingga agak pipih.
- Setelah itu, lumuri daging yang sudah digepuk dengan garam, gula, merica, dan jeruk nipis. Diamkan selama 15 menit agar bumbu meresap.
- Panaskan minyak dalam wajan dan goreng daging hingga kering dan renyah kedua sisinya.
- Setelah selesai, angkat dan sisihkan.
- Sisa minyak dalam wajan digunakan untuk membuat saus. Tambahkan kecap manis ke dalam wajan dan aduk rata.
- Masukkan daging goreng ke dalam saus dan aduk hingga seluruh daging terbalur saus. Matikan api.
Kesimpulan:
Tadaaa! Empal Gepuk Daging Sapi Khas Sunda yang gurih dan empuk siap dinikmati. Hidangan ini cocok disajikan saat makan datang bersama keluarga atau teman-teman. Selamat mencoba, ya!
Terima kasih telah membaca resep kali ini, semoga berhasil ya. Sampai bertemu lagi di resep selanjutnya dari Chef People!
nl.pinterest.com
harianresep.blogspot.com
0 Comments