Recents in Beach

Resep Masakan Empal Gepuk Padang

Masaklah dengan bumbu cinta, ya sahabat Chef People! Kali ini, saya ingin berbagi resep Empal Gepuk Daging Sapi Khas Sunda yang gurih dan empuk. Dengan menggunakan bahan-bahan yang mudah didapat dan mengikuti instruksi dengan baik, kamu akan bisa menciptakan hidangan yang lezat ini.

Bahan-Bahan:

  • 1/2 kilogram daging sapi has dalam
  • 1 liter air
  • 2 lembar daun salam
  • 2 batang serai, memarkan
  • 2 sendok teh garam
  • 1 sendok teh gula pasir
  • 1/2 sendok teh merica bubuk
  • 2 sendok makan jeruk nipis
  • 5 sendok makan kecap manis
  • 5 sendok makan minyak goreng

Instruksi atau Cara Membuat:

  1. Pertama, rebuslah daging sapi hingga empuk menggunakan air, serai, dan daun salam di dalam panci presto selama 30 menit. Setelah itu, angkat dan tiriskan.
  2. Setelah daging dingin, gepuklah dengan menggunakan ulekan atau palu daging hingga agak pipih.
  3. Setelah itu, lumuri daging yang sudah digepuk dengan garam, gula, merica, dan jeruk nipis. Diamkan selama 15 menit agar bumbu meresap.
  4. Panaskan minyak dalam wajan dan goreng daging hingga kering dan renyah kedua sisinya.
  5. Setelah selesai, angkat dan sisihkan.
  6. Sisa minyak dalam wajan digunakan untuk membuat saus. Tambahkan kecap manis ke dalam wajan dan aduk rata.
  7. Masukkan daging goreng ke dalam saus dan aduk hingga seluruh daging terbalur saus. Matikan api.

Kesimpulan:

Tadaaa! Empal Gepuk Daging Sapi Khas Sunda yang gurih dan empuk siap dinikmati. Hidangan ini cocok disajikan saat makan datang bersama keluarga atau teman-teman. Selamat mencoba, ya!

Terima kasih telah membaca resep kali ini, semoga berhasil ya. Sampai bertemu lagi di resep selanjutnya dari Chef People!

Resep Empal Gepuk Daging Sapi Khas Sunda Yang Gurih Empuk | Resep
nl.pinterest.com


Resep Membuat Empal Gepuk Khas Sunda Empuk - Harian Resep
harianresep.blogspot.com



Post a Comment

0 Comments