Recents in Beach

Resep Masakan Tahu Pong Cirebon

Ada lagi nih resep baru yang akan membuat lidah kamu bergoyang-royang. Siapa yang bisa menolak tahu gejrot khas Cirebon? Rasanya yang gurih dan pedas pasti bikin kamu ketagihan. Nah, gak perlu repot-repot pergi ke Cirebon untuk mencicipi kuliner yang satu ini. Karena kamu bisa mengikuti resep di bawah ini dan membuat tahu gejrot yang enak dan pedas ini di rumah.

Tahu Gejrot

Bahan-Bahan:

  • 1/2 kg tahu kotak
  • 200 ml air
  • 2 sdm gula semut merah
  • 150 gr gula pasir
  • 2 sdm kecap manis
  • 2 sdm cuka masak
  • 1 sdt garam
  • 5 siung bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 5 buah cabai rawit merah
  • 500 ml air es

Instruksi atau Cara Membuat:

  1. Pertama-tama kukus tahu selama 10-15 menit hingga matang dan empuk. Setelah matang, potong-potong tahu kotak tipis-tipis.
  2. Tumis bawang merah dan bawang putih yang sudah diiris halus hingga harum. Setelah itu masukan cabai rawit dan tumis hingga cabai layu.
  3. Masukan air, gula merah, gula pasir, kecap manis, cuka masak, dan garam. Aduk-aduk hingga semua bahan tercampur rata.
  4. Masukan tahu yang sudah dipotong tadi ke dalam larutan bumbu tersebut. Aduk rata dan tambahkan air es hingga bumbu tahu terendam air es. Tahu gejrot siap disajikan.

Kesimpulan:

Nah, itu dia resep tahu gejrot khas Cirebon. Masakan pedas ini cocok disajikan sebagai teman makan nasi atau bisa juga dijadikan camilan saat kumpul bersama teman-teman. Selamat mencoba dan jangan lupa di-share resep ini ke teman-teman kamu yang suka dengan makanan pedas.

Resep Tahu Gejrot Khas Cirebon – Titipku
blog.titipku.com


Resep Masakan Tahu Bakso Crispy, Yummy...!! - Jatik.com
www.jatik.com



Post a Comment

0 Comments