Recents in Beach

Resep Masakan Lontong Pecel Madiun

Bumbu pecel Jawa adalah salah satu makanan khas Indonesia yang memiliki cita rasa yang unik dan nikmat. Bumbu pecel Jawa sendiri terdiri dari bahan-bahan yang dikenal dengan bumbu pecel Jawa, yaitu bawang putih, garam, cabai, kacang tanah, dan petis. Kombinasi dari bumbu ini dapat memberikan rasa yang nikmat dan menggugah selera.

Bumbu Pecel Jawa

Bahan-Bahan:

  • 400 gram kacang tanah, sangrai
  • 3 siung bawang putih
  • 3 cabai merah
  • 2 buah kemiri, sangrai
  • 1 lembar daun salam
  • 1 sdt garam
  • 1 sdt gula pasir
  • 1 sdm air jeruk nipis
  • 2-3 sdm air matang

Instruksi:

  1. Goreng kacang tanah yang telah disangrai hingga terlihat agak kecokelatan, lalu tiriskan.
  2. Tumbuk halus bawang putih, cabai merah, dan kemiri.
  3. Campurkan bumbu yang sudah ditumbuk dengan daun salam, garam, gula pasir, air jeruk nipis, dan air matang. Aduk rata.
  4. Jika ingin membuat pecel sayur, rebus sayur yang diinginkan seperti kangkung, kacang panjang, atau tauge hingga setengah matang.
  5. Sajikan kacang tanah yang sudah digoreng bersama bumbu yang sudah disiapkan tadi. Jika ingin membuat pecel sayur, tata sayur yang sudah direbus di atas piring lalu siram dengan bumbu yang sudah diaduk rata.

Itulah cara mudah untuk membuat bumbu pecel Jawa yang nikmat dan lezat. Selamat mencoba!

Kesimpulan:

Bumbu pecel Jawa adalah salah satu makanan khas Indonesia yang dapat membuat siapa saja terkesan dengan kelezatannya. Kombinasi dari bahan-bahan seperti kacang tanah, bawang putih, cabai, kacang tanah, dan petis dapat memberikan rasa yang nikmat dan menggugah selera. Untuk membuat bumbu pecel Jawa yang nikmat dan lezat, ikuti langkah-langkah yang telah dijelaskan di atas dan jangan lupa untuk menambahkan sayur sesuai selera Anda. Selamat mencoba!

4 Tempat Makan Pecel Terkenal di Kota Malang, Ada di Glintung dan Kawi
www.kompas.com


Cara Membuat Bumbu Pecel Jawa - Kumpulan Tips
mudahsaja.my.id



Post a Comment

0 Comments