Beef Steak ala ibu dirumah. Beef Steak Rumahan dengan bumbu sederhana untuk hidangan sederhana keluarga. Yang pastinya tidak kalah enak sama makan di restaurant. Ongseng Beef Steak ala Delima's Kitchen.
Kali ini kita masak steak lagi, tapi yang bikin spesial ada daging steak nya guuyyss. Lihat juga resep Steak beef enak lainnya. Steak sendiri bisa dijumpai di beberapa restoran. You can have Beef Steak ala ibu dirumah using 16 ingredients and 10 steps. Here is how you cook it.
Ingredients of Beef Steak ala ibu dirumah
- Prepare 200 gr of Daging topside Steak.
- It's 3 buah of buncis.
- Prepare 2 buah of kentang.
- Prepare 1 buah of wortel.
- Prepare 1 sdt of lada bubuk (saya pakai ladaku).
- It's 1/2 sdt of garam.
- Prepare 1 sdm of air perasan jeruk lemon.
- You need 1 sdm of bumbu BBQ.
- It's of bahan untuk saus nya :.
- You need 1/2 siung of bawang bombai.
- It's 2 siung of bawang putih.
- It's 1 sdm of saus tiram.
- You need 2 sdm of saus cabai / tomat (sesuai selera, klo mau pedas, pakai yg cabai).
- It's 1 sdt of lada bubuk (klo ga suka pedes bisa di skip aja Mom).
- Prepare 150 ml of air putih.
- It's 1 sdm of tepung maizena.
Bisa dikatakan peminatnya cukup tinggi untuk makanan satu ini. Steak bisa dibuat sendiri lho di rumah tanpa harus datang ke restoran. Selain lebih murah, rasanya juga lebih enak. Berikut ini beberapa resep steak yang bisa kamu buat di.
Beef Steak ala ibu dirumah instructions
- Daging di lumuri bumbu BBQ, garam & air lemon. Masukan ke freezer selama 20 menit.
- Sambil menunggu daging, siapkan bahan pelengkap. Rebus wortel, buncis & kentang yang sudah dipotong memanjang selama 5 menit dalam air mendidih. Sisihkan.
- Kentang yg sudah di rebus, kemudian di lumuri tepung maizena. Setelah itu baru digoreng dalam minyak panas. Tujuannya, supaya kentang goreng lebih renyah Mom.. Klo suka asin, tepung maizena nya di campur garam secukupnya..
- Bahan pelengkap nya udah siap. Lanjut bikin saus nya ya Mom.. 😘.
- Jangan lupa keluarkan daging dari freezer yaa klo sudah 20 menit. Biar kan istirahat dagingnya sambil kita bikin saus. 😁.
- Panaskan sedikit minyak, tumis bawang bombay & bawang putih yang sudah di iris tipis hingga harum, tambahkan saus tiram, lada & air, aduk rata. Jika sudah mendidih, tambahkan 1 sdm larutan maizena. Masak hingga meletup letup. Matikan api. Sisihkan.
- Saus udah jadi 😅 sekarang mari eksekusi dagingnya Mom. Saya menggunakan Teflon utk memanggang dagingnya. Dan saya suka tingkat kematangan dagingnya medium aja, jd ga overcook (klo overcook dagingnya alot bgt, susah dimakan).
- Panaskan sedikit minyak. Masukan daging, masak selama 3 menit setiap sisinya (atas 3 menit, bawah 3 menit). Jangan takut gosong, karna ga bakalan gosong 😁.
- Done.. Semuanya selesai. Lanjut plating. Tata semua bahan yg udah jadi tadi diatas piring, sesuai selera..
- Sentuhan terakhir nya, siram saus yang maknyoss tadi diatas daging. Walaaaaa.. Siap santap.
This recipe for bistek tagalog, which is also known as beefsteak, is easy to follow. It produces great tasting Pinoy bistek. This is also known as Beefsteak to some people. It is comprised of thin slices of beef and a generous amount of onions. These are stewed in a soy sauce and lemon juice mixture.
0 Comments