Recents in Beach

Easiest Way to Make Appetizing Gulai kikil dan kentang

Gulai kikil dan kentang. KOMPAS.com - Tunjang atau kikil adalah bagian dari kaki sapi yang terdiri dari kulit, tulang rawan, dan otot. Karena itulah tekstur tunjang cenderung alot tapi jika Tunjang bisa diolah jadi berbagai sajian mulai dari sop hingga gulai. Salah satu yang paling favorit adalah gulai tunjang khas Padang.

Gulai kikil dan kentang Nggak hanya enak saja, tapi juga dijamin bakal bikin nagih. Gulai kikil (tunjang) adalah gulai dari bagian kaki sapi yang juga biasa disebut dengan kikil. Gulai kaki (tunjang) bercitarasa gurih dan pedas, dengan kuah santan yang kental. You can have Gulai kikil dan kentang using 17 ingredients and 5 steps. Here is how you cook it.

Ingredients of Gulai kikil dan kentang

  1. It's 1/4 of kilil.
  2. Prepare 4 buah of kentang.
  3. You need 7 of bawang merah.
  4. You need 4 of bawang putih.
  5. You need 1/2 sdt of ketumbar.
  6. You need 3 butir of kemiri.
  7. It's 1 ruas of jahe.
  8. It's 1 ruas of lengkuas.
  9. You need 2 ruas of kunyit.
  10. It's 1 sdt of jintan.
  11. Prepare secukupnya of Garam.
  12. Prepare secukupnya of Gula putih.
  13. Prepare secukupnya of Santan.
  14. You need of Daun salam.
  15. It's 2 batang of Serai.
  16. Prepare of Cabe rawit 2 (boleh di tambah jika suka pedas).
  17. You need 4 of cabe merah.

Merupakan masakan yang berasal dari kota Padang. Rasanya sangat khas dan menggoda selera. Gulai kikil sapi padang merupakan salah satu makanan khas kota Padang yang sangat populer. Makanan ini banyak digemari oleh semua kalangan mulai dari anak-anak hingga orang dewasa.

Gulai kikil dan kentang step by step

  1. Bersihkan terlebih dahulu kikil, kemudian potong sesuai selera dan rebus. Kemudian kupas kentang dan potong dadu atau sesuai selera.
  2. Giling halus semua komponen bumbu halus kecuali daun salam dan serai. Tumis bumbu halus, masukkan serai yang sudah di geprek dan daun salam hingga harumnya tercium.
  3. Masukkan potongan kikil dan kentang ke dalam tumisan bumbu halus, aduk dulu. Setelah itu masukkan air sesuai selera bunda² ya..
  4. Setelah agak mendidih, masukkan santan, garam, gula, penyedap kaldu. Koreksi rasa..
  5. Gulai kikil ala2 siap di santap dengan nasi hangat 🤭🤭 selamat mencoba.

Masakan padang memang sudah sangat terkenal dengan citra rasanya yang sangat lezat dan nikmat. Kalau anda pergi ke RM Padang, gulai tunjang pasti sudah tak asing lagi. Tunjang merupakan bagian kaki sapi yang juga biasa disebut dengan kikil. Sajian ini bercitarasa gurih dan pedas, dengan kuah santan yang kental. Warna sajian ini cukup bervariasi, mulai dari kuning pekat hingga oranye.

Post a Comment

0 Comments