Sayur lompong. Semoga resep sayur lompong ini bisa mengobati kerinduan kita pada masa-masa dahulu sebelum masakan tradisional banyak di tinggalkan. Sayur yang satu ini, jika anda berasal dari desa. Lihat juga resep Sayur Lodeh Lompong (menu ndeso) enak lainnya.
Resep Sayur Lompong yang Menggoda Selera. Salam semua, 'Orang Melayu' kalau dengar nama kaum ini ia sangat berkait rapat dengan makanan. Khasiat.co.id - Sayur Lompong merupakan sebutan yang biasa digunakan orang Jawa untuk menyebut sayur Talas. You can have Sayur lompong using 9 ingredients and 6 steps. Here is how you cook it.
Ingredients of Sayur lompong
- It's 12 batang of lompong.
- Prepare 1000 of Kepala parut kami beli Rp.
- You need 3 siung of Bawang merah.
- Prepare 1 siung of Bawang putih.
- You need 6 biji of cabe rawit atau sesukanya.
- Prepare 1 ruas of lengkuas digeprek.
- You need 2 lembar of daun salam.
- It's secukupnya of Garam.
- You need of Ikan teri.
Sayuran ini mempunyai lama latin, yaitu Colocasia esculentia Schott. Sayur lompong adalah masakan berbahan dasar batang talas atau dikenal juga dengan sebutan sayur keladi dan banyak lagi sebutan-sebutan lainnya. Sila hubungi tanpa segan silu yer. Sayur lompong adalah masakan berbahan dasar batang talas atau dikenal juga dengan sebutan sayur keladi dan banyak lagi sebutan-sebutan lainnya.
Sayur lompong instructions
- Ambil kulit arinya lompong, potong 5 cm.
- Cuci lompong lalu direbus hingga layu, tiriskan.
- Giling semua bumbu kecuali lengkuas dan daun salam.
- Rebus semua bumbu dengan santan encer beserta ikan teri hingga harum aromanya.
- Masukkan lompong yg sdh direbus tunggu 5 menit kita tambahkan santan kentalnya.
- Siap kita makan dengan ikan asin goreng.
Pernahkah Anda mendengar masakan yang bernama Sayur Lompong? Sayuran yang berbahan dasar Lompong ini merupakan makanan khas Malang lho! Resep sayur asem banyak ditemukan di berbagai daerah seperti Jakarta, Jawa Timur, Sunda, dan Jawa Tengah. Masakan ini terkenal akan rasanya yang segar dan. Cara Membuat Sayur Lompong Enak Banget.
0 Comments