Recents in Beach

Easiest Way to Prepare Perfect Sate Ayam teflon

Sate Ayam teflon. Hai, berikut resep sate ayam teflon yang praktis banget. Nggak usah bara api, dan bumbunya nggak perlu pake acara nggoreng. Ingin membuat sate dirumah namun tidak memiliki alat untuk memanggang?

Sate Ayam teflon Indonesian Sate (Sate Babi and Sate Ayam Bumbu Kecap/Kacang). Please welcome Rita of Mochachocolata-Rita as a guest blogger on Rasa Malaysia. Sate ayam merupakan jenis sate yang paling banyak digemari karena kandungan lemak dalam daging ayam lebih 'aman' daripada sapi, kambing, dan lainnya. You can have Sate Ayam teflon using 24 ingredients and 4 steps. Here is how you achieve it.

Ingredients of Sate Ayam teflon

  1. It's 800 gr of daging ayam (Di sini saya pakai paha ayam yang dibuang tulangnya).
  2. It's Tusuk of sate secukupnya.
  3. Prepare secukupnya of Minyak.
  4. Prepare secukupnya of Madu.
  5. Prepare of Bumbu untuk ayam:.
  6. You need 1 sdm of saus tiram.
  7. Prepare 1 sdt of soy saus dark (lojau).
  8. Prepare 1 sdm of kecap asin.
  9. Prepare 1 sdt of gula.
  10. You need 1/4 sdt of merica.
  11. It's 1/2 sdt of chicken powder.
  12. You need 1/2 sdt of tepung maizena.
  13. You need 1 sdt of minyak.
  14. It's of Bumbu untuk saus:.
  15. You need 100 gr of kacang tanah (sangrai).
  16. It's 2 lembar of daun jeruk.
  17. Prepare 2 of :buah kemiri.
  18. It's 2 siung of bawang putih.
  19. You need 2 siung of bawang merah.
  20. You need 1 sdm of kecap manis.
  21. Prepare 1/2 sdt of chicken powder.
  22. You need secukupnya of Garam.
  23. You need secukupnya of Minyak.
  24. It's secukupnya of Air.

Sebut saja sate padang, sate tegal, sate blora, sate maranggi, sate ponorogo, dan sate madura ini. Sate madura memiliki potongan daging ayam lebih kecil dibandingkan sate lainnya, juga saus kacang. Sate Ayam adalah salah satu kuliner yang sangat terkenal di Indonesia. Rasa daging sate ini terasa lebih nikmat ketika dicampur dengan bumbu.

Sate Ayam teflon instructions

  1. Cuci bersih daging ayam, Kemudian buang bagian kulitnya, dan potong dadu atau sesuai selera.
  2. Setelah kita potong potong, daging ayam siap kita bumbuin, Aduk sampai merata, dan biarkan kurang lebih 1-2 jam, agar bumbu meresap.
  3. Panaskan teflon, beri sedikit minyak, goreng sate di teflon, Kalo sudah kecoklatan, sate siap untuk kita balik, kalo sudah matang, siap kita olesi dengan madu.
  4. Kalo sudah matang, angkat dan siap untuk di sajikan dengan saus kacang sebagai pelengkap makan sate, selamat mencoba.

Dua resep ayam bakar teflon ini tidak memerlukan banyak bumbu. Proses mengolahnya pun sangat praktis dan tidak membutuhkan banyak waktu. Anda bisa menyantapnya dengan tambahan sambal. Sedia Sate Ayam pedes manis, Risol cheese original, Risol cheese smoke beef, Risol Ayam saus mustard. Indonesian Chicken Soup With Noodles, Turmeric and Ginger (Soto Ayam).

Post a Comment

0 Comments