Sawi Putih Tumis Telur. Jangan lupa untuk Subscribe, Like, Comment dan Share Hai semua, kali ini aku buat Tumis Sawi Poutih Wortel Telur. Tumis sawi yang dicampur dengan telur ini akan menghasilkan tumisan yang spesial dibandingkan dengan sebelumnya. Citra rasanya yang begitu enak akan memanjakan lidah.
Sayur sawi putih sering dijadikan pilihan untuk sebagian orang yang menghindari sayur hijau karena pantangan konsumsinya dan sayur berwarna karena rasanya yang kurang bersahabat. Tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum. Resep Cara Memasak Tumis Sawi Putih Orak Arik Telur. You can cook Sawi Putih Tumis Telur using 8 ingredients and 5 steps. Here is how you cook that.
Ingredients of Sawi Putih Tumis Telur
- Prepare 1 buah of sawi putih ukuran sedang.
- Prepare 1 buah of bawang bombay.
- Prepare 1 butir of telur ukuran besar.
- Prepare 3 buah of cabe merah keriting (pake rawit lebih enak).
- Prepare 1 sdt of kaldu jamur.
- It's 1 batang of daun bawang.
- You need 1/2 sdt of garam.
- It's Secukupnya of minyak goreng.
Sawi putih merupakan salah satu jenis sayuran yang mudah diolah menjadi tumisan ataupun jenis masakan yang lain. Sawi putih merupakan sayuran dengan warna pucat yang bagus untuk kesehatan lantaran memiliki banyak nutrisi di dalamnya. Selain itu sawi putih juga banyak dimasak dengan cara dijadikan sup, asinan, atau bahkan tumis sawi putih dengan telur yang simpel dan nikmat tiada Pokchoy atau bokchoy biasanya dimasak dengan cara tumis sederhana menggunakan bawang putih. Teksturnya yang crunchy membuat sayuran ini.
Sawi Putih Tumis Telur instructions
- Siapkan semua bahan,iris sawi putih,bombay dan cabe.telur kocok lepas 👇🏻.
- Panaskan sedikit minyak tuang telur biarkan matang lalu acak²/dibuat orak arik pindahkan ke piring..
- Panaskan lagi sedikit minyak tumis bombay dan cabe sampai layu masukan sawi telur orak arik,garam,kaldu jamur dan potongan Duan bawang 👇🏻.
- Aduk rata kemudian koreksi rasa 👇🏻masak sebentar saja lalu angkat dan sajikan😉.
- Tugas 1 dan 2.
Meski mengkonsumsi sawi putih sangat nikmat jika ditumis atau dibuat menjadi masakan lain, namun apabila dikonsumsi dalam keadaan mentah, maka berbagai nutrisi yang terkandung dalam sayuran ini tidak akan ada yang terbuang. Tumis Sawi Udang. * sumber: www.royco.co.id. Sawi putih memang paling pas dijadikan tumisan. Tumis sedikit bawang putih dan jahe sampai layu. Masukkan sawi putihanda , ubi, garam, merica, dan kecap asin.
0 Comments