Siapa yang bisa menolak kelezatan nasi gandul pati? Rasanya yang gurih dan kental membuat lidah tak bisa berhenti menikmatinya. Apalagi jika disajikan bersama lauk yang segar dan santan kelapa, dijamin membuat perut kenyang dan puas.
Untuk kamu yang ingin membuat nasi gandul pati, kamu bisa mencoba resep berikut ini. Sederhana dan mudah untuk diikuti.
Bahan-Bahan:
- 1 liter air
- 500 gram beras
- 200 ml santan kelapa
- 2 batang serai, memarkan
- 5 lembar daun jeruk
- 2 lembar daun salam
- 1 buah gula jawa, serut
- 1 sendok makan garam
Instruksi atau Cara Membuat:
- Bersihkan beras dengan air hingga bersih, toskan.
- Rebus air, santan kelapa, serai, daun jeruk, daun salam hingga mendidih.
- Masukan beras, aduk rata
- Masukkan gula jawa dan garam, aduk rata dan tunggu hingga matang.
- Nasi gandul pati siap disajikan.
Sederhana bukan? Dengan memasukan bahan-bahan yang mudah didapat di pasar, kamu bisa membuat nasi gandul pati yang lezat ini dengan mudah.
Dalam menyajikan nasi gandul pati, kamu bisa menambahkan lauk-pauk yang segar seperti ayam goreng dan urap sayur. Rasanya yang segar akan melengkapi kelezatan dari nasi gandul pati yang gurih.
Jangan khawatir jika kamu belum bisa membuat nasi gandul pati yang sempurna di awal. Dalam memasak, kesempurnaan butuh latihan dan peningkatan. Yang penting, kamu terus mencoba dan bersabar.
Dengan memasak sendiri nasi gandul pati dan lauk-pauknya, kamu bisa merasakan kelezatan dari masakan rumahan dan juga berhemat dari segi finansial. Coba dan nikmati rasanya sendiri!
0 Comments