Halooooo semuanya, kali ini kita akan membuat salah satu hidangan khas Padang yang pedas dan enak, yaitu gulai ayam Padang. Siapa di sini yang suka makanan pedas? Ayo, jangan ragu untuk mencoba resep ini ya!
Bahan-Bahan:
- 1 ekor ayam, potong ukuran kecil-kecil seperti suwir
- 3 batang serai, memarkan
- 5 lembar daun jeruk purut
- 3 lembar daun salam
- 1 liter santan kelapa dari 1 butir kelapa
- 2 cm jahe, memarkan
- 2 batang lengkuas, memarkan
- 6 cabai merah besar, buang biji dan iris tipis
- 8 cabai rawit merah, iris serong
- 2 sendok teh garam
- 1 sendok teh kaldu ayam bubuk
- 1 sendok teh gula merah, sisir halus
Instruksi atau Cara Membuat:
- Panaskan wajan dengan sedikit minyak goreng, tumis serai, daun jeruk, dan daun salam hingga harum.
- Masukkan ayam, aduk rata hingga ayam berubah warna dan matang setengah kering.
- Tambahkan santan, jahe, dan lengkuas. Aduk rata dan masak hingga santan mendidih.
- Tambahkan cabai merah dan cabai rawit, aduk rata dan masak hingga ayam benar-benar matang dan bumbu meresap ke dalam daging ayam.
- Tambahkan garam, kaldu ayam bubuk, dan gula merah. Aduk rata dan masak hingga matang dan bumbu meresap sempurna.
Selesai, gulai ayam Padang siap disantap. Biasanya gulai ayam Padang disajikan dengan nasi putih hangat dan kerupuk sebagai pelengkap. Selamat mencoba!
Kesimpulan:
Gulai ayam Padang memang terkenal dengan rasa pedas dan gurihnya. Tak heran jika banyak orang yang suka dengan masakan khas dari Sumatera Barat ini. Kalau kamu belum pernah mencoba, ayo segera coba resep di atas dan nikmati sensation pedasnya.
www.pinterest.com
www.pinterest.com
0 Comments