Recents in Beach

Resep Masakan Nasi Pecel Madiun

Sebagai penggemar kuliner, makanan khas daerah menjadi salah satu yang paling saya nantikan saat berkunjung ke suatu tempat. Kota Malang, salah satu kota di Jawa Timur ternyata memiliki beberapa tempat makan pecel yang terkenal dan wajib untuk dicoba. Berikut ini adalah empat tempat makan pecel yang terkenal di Kota Malang.

nasi pecel

Bahan-bahan:

  • 1 ikat kangkung
  • 1 ikat kacang panjang
  • 1 ikat bayam
  • 1 buah tomat, iris
  • 1 buah timun, iris
  • 1 buah tahu, potong dadu
  • 1 buah tempe, potong tipis
  • 2 lembar daun salam
  • 2 lembar daun jeruk
  • 1 lembar daun pandan
  • 4 buah cabe rawit
  • 3 siung bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 3 buah kemiri
  • salt to taste
  • gula pasir secukupnya
  • air secukupnya

Instruksi atau Cara Membuat:

  1. Bersihkan semua sayuran dan buah yang akan digunakan, lalu potong-potong sesuai selera.
  2. Goreng tempe dan tahu hingga matang dan agak kering, angkat dan tiriskan.
  3. Haluskan cabe rawit, bawang merah, bawang putih, garam, gula dan kemiri, masukkan ke dalam air secukupnya untuk membuat kuah pecel.
  4. Tumis daun salam, daun jeruk dan daun pandan hingga harum, lalu masukkan bumbu yang sudah dihaluskan.
  5. Tambahkan air secukupnya, lalu masukkan tahu dan tempe yang sudah digoreng. Masak hingga kuah agak mengering.
  6. Sajikan sayuran dan buah bersama dengan kuah pecel dan bumbunya.

Jika ingin mencoba kuliner khas Kota Malang, jangan lupa untuk mengunjungi salah satu dari empat tempat makan pecel yang terkenal ini. Tidak hanya enak, makanan ini juga tergolong murah dan bisa menggugah selera. Terima kasih telah membaca, selamat mencoba!

4 Tempat Makan Pecel Terkenal di Kota Malang, Ada di Glintung dan Kawi
www.kompas.com


Resep dan Cara Membuat Nasi Pecel Khas Madiun - TIKTAK.ID
www.tiktak.id



Post a Comment

0 Comments