35.Asem2 Daging Buncis. Apakah anda juga punya kenangan manis tentang Asem-Asem Buncis?? Tak ada salahnya anda membuat sendiri. Lihat juga resep Asem-asem Buncis enak lainnya.
Tekstur daging yang empuk dan lezat. Cara membuat asem asem daging sapi ini hampir mirip dengan cara membuat garang asem daging dari Pekalongan yang juga cukup terkenal tersebut, cuma bedanya kali ini kita menggunakan asam jawa untuk citarasa asamnya. Ada juga beberapa resep masakan asem asem yang menggunakan. You can cook 35.Asem2 Daging Buncis using 17 ingredients and 5 steps. Here is how you cook that.
Ingredients of 35.Asem2 Daging Buncis
- Prepare 300 gram of daging sapi.
- Prepare 50 gram of buncis.
- It's 2 buah of wortel.
- It's 5 siung of bawang merah iris.
- It's 3 siung of bawang putih iris.
- It's 4 biji of cabe merah iris(biasax pake cabe ijo drumah g ada stok).
- Prepare 2 buah of tomat ijo iris (me g pake krn dirumah habis).
- It's 2 helai of daun bawang iris.
- Prepare 1 sdt of asam jawa dikasih 50 ml air.
- It's 700 ml of air kurang lebih.
- Prepare 2 sdm of kecap manis.
- It's 1/2 sdt of gula merah.
- It's 2 lembar of daun salam.
- You need 1 ruas jari of laos geprek.
- Prepare 1 sdm of garam.
- It's 1/2 sdm of kaldu bubuk jamur (bisa diskip).
- It's 1 sdt of bawang merah goreng buat taburan.
Resep Asem asem Daging - Asem-asem merupakan salah satu masakan berkuah yang seperti namanya, bercita rasa masam. Rasa masam ini biasanya diperoleh dari belimbing sayur atau air asam jawa yang dicampurkan ke dalam kuahnya. Asem-asem pun tersaji dalam beberapa versi. Inilah resep asem asem daging khas Jawa Tengah yang juga digemari banyak orang.
35.Asem2 Daging Buncis step by step
- Siapkan bahan, rebus daging hingga empuk potong2, sisihkan air kaldunya.
- Potong buncis memanjang dan wortel agak tebal.
- Tumis bawang merah dn bawang putih hingga harum masukkan daging, laos geprek dan daun salam hingga daging berubah warna.
- Kemudian masukkan wortel hingga setengah layu, tuang air kaldu bersama air asam jawa dan bumbui garam, gula merah, kaldu bubuk jamur, kecap manis, cabe dan irisan daun bawang.
- Masukkan buncis dan biarkan hingga mendidih, tes rasa matikan api... jika ada tomat ijo bisa dipake untuk penambah rasa asam segar, taburi dengan irisan bawang merah.
Hangat dan pas untuk menemani kamu di musim hujan. Resep Asem Asem Daging Lezat untuk Penggemar Rasa Kecut. Simpan ke bagian favorit Tersimpan di bagian favorit. Asem-asem daging, dengan buncis dan cabai hijau. Kuahnya hijau, segar, dengan rasa asam belimbing wuluh.
0 Comments