Patin telur asin simple. Resep Udang Goreng Telur Asin yang Super Enak Telur asin adalah telur yang telah mengalami proses pengawetan dengan menggunakan garam sehingga mampu bertahan lama. Telur asin yang umumnya menggunakan telur bebek memiliki kandungan gizi yang banyak.
Berikut resep mengolah telur asin menjadi berbagai sajian yang menggoyang lidah Telur asin yang khas dengan tekstur masir dan citarasa asin lagi gurih ini merupakan idola bagi beberapa kalangan. Santapan tersebut dapat disantap sebagai menu utama ataupun dijadikan makanan pendamping. Telur yang diawetkan dengan cara diasinkan itu pun mengandung nilai gizi. You can have Patin telur asin simple using 11 ingredients and 7 steps. Here is how you cook that.
Ingredients of Patin telur asin simple
- You need 2 ekor of patin ukuran sedang (fillet buang kulit dan durinya).
- You need 3 buah of kuning telur asin lumatkan(4 buah lebih enak,pas dirumah adanya tinggal 3).
- It's 1 buah of putih telur asin (cacah kecil2).
- You need 2 siung of bawang putih (cincang halus).
- It's 1 batang of daun bawang (potong kecil2).
- It's 5 buah of cabe merah (bs diskip kl tdk suka pedas).
- Prepare 2 buah of telur (kocok lepas).untuk celupan.
- It's Secukupnya of tepung bumbu (aq pakai sasa yg original).
- It's Secukupnya of tepung roti (aq pakai mamasuka).
- You need 2 sendok makan of minyak sayur +1 sendok margarin.
- It's of Minyak goreng secukupnya (untuk menggoreng ikan).
Hanya saja, pakai kuning telur asin yang sudah matang akan lebih praktis dan mempersingkat waktu memasak. Gunakan kuning telurnya saja ya, bagian inilah yang bertekstur creamy dan rasa asinnya nggak terlalu kuat ketimbang putih telur. Jadi, pastikan saat mengorek kuning telur. Stempel pada cangkang telur asin biasanya bertuliskan merek telur asin tersebut yang kadang disertai gambar.
Patin telur asin simple step by step
- Cuci bersih ikan patin..lumuri dengan jeruk nipis dan garam..gosok2,diamkan 15 menit..lalu bilas, potong kecil2 bentuk memanjang/dadu *sesuai selera*.
- Siapkan bahan2,patin yg sudah dicuci bersih,bawang putih cincang,daun bawanh,cabai, kuning telur asin yg sudah dilumatkan dan putih telur asin yg sudah dicincang kecil2.
- Siapkan bahan celupan, tepung bumbu dan telur..kocok lepas telurnya.
- Pertama campurkan patin ke dalam tepung bumbu, remas2,pastikan sudah tercampur dengan sempurna, setelah itu celupkan kedalam kocokan telur, lalu lumuri dengan tepung roti..lakukan hingga ikan sudah tercampur semua.
- Panaskan wajan dengan minyak yg aga banyak..jika minyak sudah panas kecilkan apinya jd api sedang, goreng ikan hingga berwarna keemasan, lakukan hingga semua ikan sudah tergoreng.
- Panaskan wajan, beri 2 sendok makan minyak dan 1 sendok makan margarin Pertama tumis bawang putih hingga harum..masukan kuning telur,aduk2 sampai kuning telur menjadi berbusa, setelah itu masukan putih telur cabai dan ikan patin Masak sebentar lalu masukkan daun bawang Aduk hingga semua tercampur rata....
- Jika sudah tercampur rata angkat patin telur asin...sajikan hangat2 dengan nasi putih..dijamin nambah2 terus makannya😅.
Pasalnya, seringkali terjadi penjual telur asin yang mengaku-ngaku menjual telur asin merek tertentu padahal telur asin tersebut tidak diproduksi oleh merek yang mereka akui. Merdeka.com - Berbicara tentang telur, siapa sih yang nggak tau telur asin. Telur yang terbuat dari telur bebek ini memiliki rasa gurih dan asin yang tentu saja memanjakan Telur asin cocok dimakan dengan berbagai hidangan lainnya. Anda tidak perlu bingung menyajikan telur asin dengan apa. Apakah anda salah satu pecinta telur asin?
0 Comments