Recents in Beach

Header Ads

How to Prepare Delicious 193. Bubur Pedas

193. Bubur Pedas. Video bokep tante vs bocah terbaru bokepmama nonton bokep viral jilbab hot xnxx dan xxx buat bahan coli streaming nonton vidio bokep live online gratis gudang. Bubur pedas atau Bubbor Paddas adalah hidangan bubur tradisional dari Orang Melayu baik di Sambas dan Sarawak. Di Sarawak, biasanya disajikan selama bulan Ramadhan setelah umat Muslim mengakhiri puasa pada waktu berbuka.

193. Bubur Pedas Bubur pedas (Jawi: بوبور ڤدس) is a traditional porridge dish for the Malays both in Sambas, West Kalimantan (Indonesia) and Sarawak (Malaysia). Bubur pedas (Jawi: بوبور ڤدس) is a traditional porridge dish for the Malays both in Sambas, West Kalimantan (Indonesia) and Sarawak (Malaysia). It is usually served during Ramadan after the Muslim ending their fast on the iftar time. You can have 193. Bubur Pedas using 20 ingredients and 15 steps. Here is how you cook it.

Ingredients of 193. Bubur Pedas

  1. You need 120 gr of beras, cuci bersih.
  2. Prepare 1/4 kg of daging tetelan sapi, potong2.
  3. You need 35-40 gr of kelapa parut.
  4. It's 1 buah of wortel kecil, potong2.
  5. Prepare 1 bonggol of jagung, pipil.
  6. It's 1/2 ikat of sayur kangkung.
  7. You need 1/2 ikat of sayur pakis merah/miding.
  8. It's 2-3 lembar of daun kunyit.
  9. It's Segenggam of daun kesum.
  10. You need 1 sdm of ketumbar.
  11. It's 1 sdm of lada hitam (saya ganti lada putih, cm pny itu dirumah).
  12. You need 1 sdt of garam.
  13. It's Secukupnya of kaldu bubuk rasa sapi.
  14. It's 1 batang of serai, geprek.
  15. You need of Lengkuas, geprek.
  16. It's 1500 of mo air matang.
  17. Prepare of Bumbu halus.
  18. You need 3 siung of bawang merah.
  19. Prepare 4 siung of bawang putih.
  20. It's 3 butir of cabe merah keriting (blh gnt cabe kering jlh lbh byk).

Minggu lalu kami berkunjung ke Aceh Tamiang, untuk pertama kalinya saya melihat ibu-ibu memasak Bubur Pedas dan ini juga pertama kali saya menikmatinya. Bubbor Paddas, atau Bubur Pedas, merupakan salah satu makanan khas dari Kota Sambas Bubur pedas is a traditional porridge dish for the Malays both in Sambas and Sarawak. In Sarawak, it is usually served during Ramadan after the Muslim ending their fast on the Iftar time.

193. Bubur Pedas instructions

  1. Sangrai beras bersama ketumbar dan lada hitam/putih hgg berwarna kuning kecoklatan. Kemudian masukan kelapa parut, dan sangrai kembali hgg kelapa pun berubah warna kecoklatan. Matikan api. Tunggu hgg agak dingin..
  2. Setelah beras, ketumbar, lada dan kelapa sangrai sudah dingin, haluskan dengan menggunakan blender. Sisihkan..
  3. Cuci bersih sayuran, pipil dan potong2 seperti wortel, jagung dan sayur pakis merah/miding. Sisihkan..
  4. Cuci bersih dan pisahkan antara daun dan batang sayur kangkung. Karena nanti batang akan dipotong kecil2 dan dimasukan ke dalam bubur pedas tidak bersamaan dengan daun kangkung..
  5. Susun daun kunyit lalu letakan daun kesum diatasnya dan gulung2 smp tertutup lalu iris2 agak tipis atau sesuai selera. Sisihkan..
  6. Tumis bumbu halus, masukan serai dan lengkuas. Tumis hgg harum..
  7. Masukan potongan daun kunyit dan daun kesum. Tumis hgg harum dan keluar aroma daun kunyit dan daun kesumnya..
  8. Rebus air hgg mendidih, masukan daging tetelan sapi. Masak hgg empuk..
  9. Masukan jagung dan wortel terlebih dahulu dan direbus sebentar..
  10. Masukan beras, lada, ketumbar ddan kelapa parut sangrau yg telah diblender dan potongan2 batang sayur kangkung. Aduk hgg tercampur merata.
  11. Masukan bumbu halus dan daun kangkung. Aduk hgg merata..
  12. Masukan sayuran pakis merah/miding..
  13. Tambahkan garam dan secukupnya kaldu bubuk rasa sapi. Koreksi rasa..
  14. Aduk merata bubur pedas. Masak hingga bubur pedas matang. Matikan api..
  15. Sajikan bubur pedas dengan topping sesuai selera. Saya hanya menggunakan ikan teri. Selamat menikmati..

This type of porridge comes from the Malays on Sambas in West Kalimantan and later adapted as the food for the. Bubur pedas składa się z drobno zmielonego smażonego ryżu i wiórków kokosowych. Bubur pedas merupakan masakan khas suku Melayu Sambas di Kalimantan Barat. Sebagai pelengkap, biasanya bubur pedas dilengkapi kacang dan ikan teri goreng. Bubur pedas is a traditional porridge dish for the Malays both in Sambas and Sarawak In Sarawak it is usually served during Ramadan after the Muslim ending.

Post a Comment

0 Comments