Recents in Beach

Header Ads

Easiest Way to Cook Perfect Sate Taichan

Sate Taichan. Sate yang satu ini lagi hits banget di Jakarta, apalagi kalau bukan Sate Taichan! Foodies pasti udah ngggak asing lagi sama sate ini. Peminat sate taichan masih terus meningkat hingga saat ini.

Sate Taichan Sate taichan is a variation of chicken satay which burned without peanut or ketchup seasoning unlike other satays. It served with sambal and squeezed key lime, while the chicken meat used with this satay generally plain white in colour and only seasoned with salt, key lime, and a little chili. Berbeda dengan sate pada umumnya, sate taichan memiliki tampilan daging yang cenderung masih putih. You can have Sate Taichan using 15 ingredients and 6 steps. Here is how you cook that.

Ingredients of Sate Taichan

  1. It's 1 kg of ayam bertulang bagian dada.
  2. Prepare 3/4 sdt of garam halus.
  3. Prepare 2 sdt of kaldu jamur totole.
  4. Prepare 5 siung of bawang putih.
  5. It's of Sambal:.
  6. Prepare 8 buah of cabe merah keriting.
  7. It's 20 buah of cabe rawit.
  8. Prepare 4 siung of bawang putih.
  9. Prepare 1/2-3/4 sdt of garam.
  10. You need 2 sdt of kaldu jamur totole.
  11. It's 1/4 sdt of gula pasir.
  12. You need 1 buah of air jeruk limau.
  13. It's 100 ml of air.
  14. Prepare 70 ml of minyak goreng.
  15. It's Secukupnya of Margarin.

Tak hanya itu, sate ini juga tidak dilengkapi dengan bumbu kacang, melainkan sambal cabai. Uniknya lagi, rasa asin, asam dan pedas menjadi satu dalam hidangan sate yang hanya dibuat dari. The chicken skewer, dubbed sate taichan, is served with a dollop of spicy sambal (chili sauce). It has proved to be very popular with customers.

Sate Taichan step by step

  1. Ulek bawang putih, garam dan kaldu jamur untuk bumbu marinasi ayam. Lalu campur ke ayam yang sudah dibersihkan, di fillet dan dipotong kotak agak tipis. Marinasi 30 menit. Lebih lama lebih baik..
  2. Blender sambal dengan 50 ml minyak goreng. Lalu panaskan wajan, beri 30 ml minyak goreng. Tumis sambal yang sudah diblender dengan memberi garam dan kaldu jamur. Tumis sampai harum dan matang. Lalu beri 100 ml air. Biarkan mendidih..
  3. Beri gula pasir dan air jeruk. Cek rasa. Kalo audah okey, biarkan sambal agak mengental..
  4. Tusuk daging ayam yang sudah dimarinasi dengan tusuk sate. Saya isi dengan 3-4 potong ayam setiap tusuknya..
  5. Panaskan happycall, beri sedikit margarin. Lalu masukkan satenya. Tutup. Boarkan kir-kira 2 menit. Buka lalu balik. Tutup lagi dan biarkan lagi 1,5 - 2 menit. Angkat jika sudah matang. Jangan terlalu kering ya..
  6. Sajikan dengan sambal..

In addition to its spicy sambal flavor, one of the things that sets sate taichan apart from other satays is the skinless meat and plain white color. Resep Sate Taichan, Masakan Kekinian yang Mudah Dibuat di Rumah. Simpan ke bagian favorit Tersimpan di bagian favorit. Waktu berlalu namun tapi sate taichan tetap tidak ada matinya. Resep mudah dan bahan-bahannya tak sulit didapat.

Post a Comment

0 Comments