Recents in Beach

Recipe: Perfect Sambel Ijo Padang ala ummi Fatih

Sambel Ijo Padang ala ummi Fatih. Lihat juga resep Sambal ijo padang enak lainnya. Sambel Ijo Padang ala ummi Fatih. Pengen buat Sambal ijo padang tp dari orang Bukittinggi langsung,Alhamdulillah nemu resep dari bunda@Fauziahafifathuzahwa tapi saya tambah dengan cabe rawit biar tambah pedes.

Sambel Ijo Padang ala ummi Fatih Dengan lauk ikan, ayam, bebek, tahu, tempe, atau telur. Biasanya kalau sambal ijo nya kan yang kalian tahu. Nasi Padang is originated from Padang and hence the name nasi padang. You can have Sambel Ijo Padang ala ummi Fatih using 10 ingredients and 3 steps. Here is how you achieve that.

Ingredients of Sambel Ijo Padang ala ummi Fatih

  1. It's 1/4 kg of cabe ijo keriting, ini perkiraan.
  2. Prepare 2 buah of tomat merah karena yg ada dirumah aja.
  3. Prepare 10 siung of bawang merah.
  4. It's 3 siung of bawang putih.
  5. Prepare 2 batang of sereh.
  6. It's 3 lembar of daun jeruk.
  7. Prepare 4 lembar of daun salam.
  8. You need 1 lembar of daun kunyit.
  9. Prepare Secukupnya of Minyak kelapa (karena pny ny ini untuk menumis).
  10. Prepare 3 sdm of Minyak bawang (bekas goreng bawang goreng).

Usually serves with many other dishes like Beef rendang, fried/grilled fish with Whenever my mom made this green sambal or we call it sambal cabe ijo in Indonesian slank, I'm in big trouble!!! (read: I'm capable of polishing off. Resep sambal ijo ala rumah makan padang yang pedasnya mantap bikin nagih. Selain rendang, yang banyak mencuri hati pelanggan di rumah makan Padang biasanya sambal ijo (hijau). Selain rasanya khas, ternyata cara bikinnya gampang banget.

Sambel Ijo Padang ala ummi Fatih instructions

  1. Siapkan semua bahan cuci bersih lalu masukkan cabe bawang merah bawang putih ke dalam kukusan. Kukus selama 10menit. Sisihkan dinginkan sebentar.
  2. Setelah dingin, siapkan copper karena saya males ulek pake tangan. Lebih enak ulek pake tangan..
  3. Siapkan minyak lalu oseng daun salam, sereh, daun jeruk dan daun kunyit. Lalu masukkan copperan cabe. Oseng terus sampai matang n berminyak. Tambahkan garam, gula dan penyedap. Selesai dan siap disajikan. Bila masih ada bisa disimpan dikulkas saja..

Rasanya itu benar-benar mirip dengan yang biasa di restoran padang ya. Resep cara membuat sambal ijo, salah satu sajian wajib di setiap rumah makan padang. Rasa pedas gurihnya cocok sebagai pelengkap makanan. Tahukah Anda bagaimana resep sambal padang yang lezat? Yup, sebagaimana yang kita tahu, masakan khas Padang tidak hanya terkenal di tempat asalnya saja, tapi masakan ini sudah sangat populer hingga di seluruh daerah.

Post a Comment

0 Comments