Recents in Beach

Header Ads

How to Make Yummy Jangan Mrico (Sayur Merica/Lada Khas Rembang)

Jangan Mrico (Sayur Merica/Lada Khas Rembang). Selain Sayur Merica atau jangan mrico, kota Rembang juga punya masakan khas yaitu Sayur mangut. Apalagi yang dimasak adalah ikan hiu. Masakan berupa sayur dengan bahan dasar ikan laut segar ini ternyata selain memiliki citarasa yang khas juga mengandung gizi tinggi.

Jangan Mrico (Sayur Merica/Lada Khas Rembang) Recipe sayur mciro khas rembang fish soup. Resep sayur mrico khas rembang ini rasanya sangat enak sekali. Cara membuat kelo mrico ikan laut ini juga sangat mudah. You can have Jangan Mrico (Sayur Merica/Lada Khas Rembang) using 17 ingredients and 4 steps. Here is how you cook it.

Ingredients of Jangan Mrico (Sayur Merica/Lada Khas Rembang)

  1. You need 1 ekor of ikan Manyung berat kurleb 600 gr (bisa ganti ikan lain).
  2. You need 1 buah of jeruk nipis, ambil airnya.
  3. You need of Bumbu:.
  4. You need 1 sdt of lada putih utuh.
  5. You need 5 buah of cabai rawit (sesuai selera).
  6. Prepare 5 siung of bawang merah.
  7. Prepare 4 siung of bawang putih.
  8. Prepare 2 cm of kencur.
  9. Prepare 2 ruas of jahe.
  10. You need 1 cm of kunyit.
  11. Prepare 1/3 sdt of ketumbar bubuk.
  12. Prepare 1 sdt of gula pasir.
  13. It's 1,5 sdt of garam.
  14. You need 2 lembar of daun jeruk, buang tukang daunnya.
  15. Prepare ibu jari of Asam Jawa, sebesar.
  16. You need secukupnya of Kaldu bubuk.
  17. It's 700 ml of Air kurleb.

Jangan Tempe Pedes (sayur tempe pedas). Jangan Mrico ini akan kita temukan di Pati timur dari Juana, Batangan dan perbatasan Kaliori. Soto ini berasal dari desa Kemiri kecamatan Pati. Nah itulah beberapa kuliner khas pati yang patut anda coba untuk menikmatinya saat berkunjung di kota.

Jangan Mrico (Sayur Merica/Lada Khas Rembang) instructions

  1. Bersihkan ikan, potong menjadi 5-6 bagian, lumuri dengan air jeruk nipis, diamkan 10 menit, cuci bersih.
  2. Haluskan semua bumbu kecuali, garam, gulpas, kaldu, daun jeruk dan asam Jawa.
  3. Didihkan air, setelah mendidih masukkan bumbu halus, daun jeruk dan asam Jawa. Biatkan sampai mendidih lagi dan bumbu terasa, tambahkan garam, gulpas dan kaldu bubuk. Cek rasa..
  4. Masukkan ikan, rebus sekitar 10-15 menit. Aduk sesekali saja. Angkat hidangkan, bisa taburi dengan bawang goreng.

Biasanya memakai ikan bandeng, patin, manyung, dan ikan lainnya. Jadi, kelo mrico adalah sebuah sayur dengan bumbu utama merica. Sedangkan ndas manyung adalah kepala ikan manyung. Makanan khas rembang dumbeg lasem resep tradisional sarang gambar deskripsi kab kecil kuliner jawa tengah adalah ciri cara membuat daerah masakan dan minuman kota kue kelo mrico macam oleh ringan. Satu makanan unik dari pati adalah sayur tempe pedes atau jangan tempe pedes.

Post a Comment

0 Comments