Pepes Tahu Kemangi. Ikuti Video masak cara membuat pepes tahu nya ya. Siapkan bahan & bumbu sesuai recipe nya Lihat Resepnya di. Resep Pepes Tahu - Siapa yang suka pepes tahu, pastinya rugi banget lho kalau sampai tidak suka?
Beberapa diantara kita pasti sering mendengar resep Tetapi apakah teman teman pernah mencicipi pepes tahu kemangi? Resep pepes tahu yang terakhir ini adalah pepes tahu kemangi. Aroma harum dari daun kemangi ini akan dapat menambah selera makan. You can cook Pepes Tahu Kemangi using 18 ingredients and 9 steps. Here is how you achieve it.
Ingredients of Pepes Tahu Kemangi
- It's 5 buah of tahu (1 bungkus).
- It's 1 butir of telur.
- You need Secukupnya of kemangi, siangi cuci bersih.
- It's 1 buah of cabe merah besar iris tipis tipis.
- It's 10 buah of daun salam.
- It's of Bumbu Halus :.
- It's 3 siung of bawang putih.
- You need 6 siung of bawang merah.
- Prepare 1 buah of cabe merah besar.
- Prepare 2 butir of kemiri.
- It's 1 sdt of garam.
- You need 1/2 sdt of Gula pasir.
- You need 1/2 sdt of merica.
- Prepare of Tambahan :.
- Prepare Secukupnya of Daun pisang.
- Prepare Secukupnya of lidi/tusuk gigi.
- You need Secukupnya of air untuk mengukus.
- Prepare of Boleh diberi cabai rawit utuh jika suka pedas.
Bahan dan bumbu yang perlu perlu disiapkan sebenarnya. Resep Pepes Tahu - Tahu merupakan makanan terbuat dari hasil fermentasi kedelai yang diambil sarinya. Makanan yang sering kita jumpai hampir setiap hari ini memiliki protein yang cukup tinggi. Bukan cuma ikan, tahu juga bisa diolah menjadi sajian pepes yang sedap.
Pepes Tahu Kemangi instructions
- Siapkan bahan.
- Halus kan tahu, dan iris tipis cabai merah besar. Sisihkan.
- Haluskan semua bahan bumbu halus.
- Kocok telur, masukkan bumbu halus, kocok kembali hingga rata.
- Masukkan kocokan telur dan bumbu kedalam tahu, aduk rata. Beri cabe merah iris aduk rata. Terakhir masukkan daun kemangi, aduk rata. Tes rasa.
- Panaskan kukusan. Letakkan 1sdm adonan pepes pada daun pisang, beri 1 lembar daun salam. Gulung dan sematkan lidi di kedua ujungnya. Lakukan hingga adonan habis..
- Kukus selama 30-40 menit dengan api sedang.
- Angkat, kemudian bakar hingga daun kehitaman agar makin sedap.
- Siap dihidangkan.
Tahu akan dihancurkan, dicampur dengan bumbu halus, dan ditambahkan bahan lainnya seperti daun kemangi, tomat, serta. Inilah resep pepes tahu daun kemangi enak dan gurih dengan bahan bahan yang mudah didapat dan harganya murah. Resep tahun pepes pedas merupakan salah satu resep masakan tradisional. Pepes tahu kemangi pun gak kalah lezat dari berbagai jenis pepes lainnya. Nah, kamu bisa ikuti cara membuat dan resep pepes tahu kemangi di bawah ini!
0 Comments