Recents in Beach

Header Ads

Easiest Way to Make Perfect Telur ceplok berbumbu minyak wijen

Telur ceplok berbumbu minyak wijen. Tuang air, kecap, jahe, garam dan bawang bombay, aduk sampai bwang bombay agak Masukkan telur, aduk sampai telur berbumbu rata, angkat dan sajikan Telur Ceplok Kecap Paling Enak ini dengan taburan bawang goreng. Minyak wijen merupakan minyak serbaguna yang sering digunakan pada masakan Asia, seperti menggoreng tempura, menumis, dan lainnya. Sajikan dan nikmati enak dan sedapnya olahan telur ceplok yang disajikan dengan variasi bumbu berbeda yang lezat.

Telur ceplok berbumbu minyak wijen Tetap simpel dan mudah untuk dipraktekan sendiri di rumah. Telur Ceplok adalah salah satu olahan telur yang sangat di gemari oleh beberapa orang yang tidak punya banyak waktu. Namun, akan lebih nikmat apabila di masak bersama kuah kecap, harimu pasti akan berbeda dari hari sebelumnya! You can have Telur ceplok berbumbu minyak wijen using 9 ingredients and 7 steps. Here is how you achieve it.

Ingredients of Telur ceplok berbumbu minyak wijen

  1. You need 2 butir of telur.
  2. It's 4 bh of cabe rawit.
  3. It's 1 bh of daun bawang.
  4. You need 4 siung of bawang putih.
  5. You need 1 sdm of saos tiram.
  6. It's 1 sdm of minyak ikan.
  7. Prepare 1 sdm of minyak wijen.
  8. Prepare 1 sdm of minyak zaitun (resep asli tdk ada).
  9. It's of air secukupnya (saya ga pake air).

Sedangkan untuk menu makan siang terdiri dari nasi merah, tumis buncis dengan daging cincang berbumbu bawang putih, dan telur ceplok yang dibuat dengan. Tau lah telur ceplok minyaknya suka muncrat, berasa perang dulu sama minyak sebelum makan. Kalo telur rebus tawar, males jadinya. Kecuali dicemplungin ke soto, opor, semur nah itu baru sip.

Telur ceplok berbumbu minyak wijen step by step

  1. Goreng telur sampai putihnya matang, pinggiran telur terlihat kering kuning kecoklatan, tp kuning telur masih setengah matang, angkat sisihkan...
  2. Tumis bawang putih sampai harum, lalu masukkan cabe dan daun bawang,.
  3. Lalu masukkan saos tiram dan minyak ikan, tumis sampai harum,.
  4. Masukkan minyak wijen dan minyak zaitun lalu matikan kompor agar aroma wijen tetap terjaga..
  5. Siram di atas telur.
  6. Siap untuk dihidangkan..
  7. Catt : Resep asli pake sedikit air dan gula, tp sy skip..

Ada nasi putih, minyak wijen, bawang putih, garam, kecap manis, ditambah daging kluwek. Kamu bisa menambahkan sayuran seperti sawi atau taoge supaya ada unsur serat Kluwak memiliki sebutan pucung dari masyarakat Betawi. Nah, makanan khas Betawi berbumbu kluwak adalah pucung gabus. Goreng telur menjadi dadar tipis, gulirkan penggorengan ke kiri dan ke kanan agar telur tersebar merata dan membentuk satu lapisan tipis. Jika bagian bawahnya telah mengeras, lipat telur menggunakan ujung spatula kayu menjadi beberapa lipatan seperti gambar diatas.

Post a Comment

0 Comments