Recents in Beach

Header Ads

Easiest Way to Cook Tasty Pakasam Haruan Goreng

Pakasam Haruan Goreng. Sambal goreng pakasam adalah hidangan khas Kalimantan Selatan. Dari aromanya saja sudah mengundang selera makan. Sambal goreng pakasam ini berbahan dasar daging ikan.

Pakasam Haruan Goreng Keunggulan produk Awet, karena mengandung vitamin e sebagai. Pakasam dapat dibuat menjadi sambal goreng pakasam. Makanan khas Kabupaten Hulu Sungai Selatan yang lezat ini berupa ketupat yang dimakan dengan gulai ikan haruan. You can have Pakasam Haruan Goreng using 7 ingredients and 3 steps. Here is how you cook it.

Ingredients of Pakasam Haruan Goreng

  1. You need 2 ekor of iwak (ikan) pakasam uk. sedang.
  2. Prepare 3 buah of bawang merah.
  3. You need 2 buah of bawang putih.
  4. It's 1 of cabe hijau besar.
  5. Prepare Secukupnya of rawit merah.
  6. It's Secukupnya of penyedap (ajinomoto).
  7. You need Secukupnya of minyak goreng.

Lihat juga resep Pekasam khas KalBar enak lainnya. Iwak Pakasam menggunakan ikan air tawar seperti ikan haruan (sejenis ikan gabus), ikan mangki, ikan pepuyu, dan ikan sepat. Sama, ada proses pengawetan yang dilakukan sebelum memasak ikan untuk. Cara membuat Resep nasi goreng rumahan enak lezat dengan resep bumbu nasi goreng spesial restauran mudah praktis dan sederhana bahan bahannya.

Pakasam Haruan Goreng instructions

  1. Taburi iwak (ikan) pakasam dengan sedikit penyedap rasa..
  2. Iris tipis bawang merah, bawang putih, dan cabe. Diiris tipis2 agar bisa di uwel2 dengan nasi juga. Hehehe.
  3. Panaskan minyak, goreng ikan hingga matang, tiriskan. Kemudian goreng semua bahan yang diiris hingga kering. Pakasam goreng siap disajikan, lebih mantap dimakan bersama kuah bilungka bacancang (kuah timun cincang)..

Nasi goreng menjadi salah satu menu masakan andalan berasal dari Indonesia. Nasi goreng mudah ditemukan karena banyak disajikan di warung hingga restoran mewah. Pakasam adalah menu masakan khas dari Masyarakat Banjar, provinsi Kalimantan Selatan. Makanan ini adalah produk bahan makanan yang berasal dari fermentasi ikan air tawar yang rasanya masam. Pakasam terutama dikenal di Kalimantan Selatan.

Post a Comment

0 Comments