Ayam Panggang Pedes Bumbu Kencur. Resep Ayam Panggang - Ayam mengandung protein yang memadai, sehingga memenuhi kebutuhan nutrisi tubuh. Olahan ayam panggang bercita rasa lezat akan memudahkan setiap orang untuk memenuhi keperluan gizi dengan nikmat. Cara mudah dan murah membuat Ayam panggang bumbu kuning pedas yang lezato dengan bahan yang lokal yang terjangkau. #food&fun #masakmudahdanmurah.
Sebenarnya, bumbu rujak tidak hanya dipadukan dengan ayam saja, namun juga bisa anda padukan dengan ikan bakar, bebek. Indonesian main dish Ayam (Panggang) Bumbu Rujak, resep, asli, Indonesia, step-by-step. Tumis bumbu halus, serai, lengkuas, daun jeruk purut dan daun salam dalam wajan cekung yang agak besar hingga berbau harum. You can have Ayam Panggang Pedes Bumbu Kencur using 13 ingredients and 2 steps. Here is how you achieve that.
Ingredients of Ayam Panggang Pedes Bumbu Kencur
- It's 1 ekor of ayam (potong sesuai selera).
- Prepare of Bumbu halus :.
- Prepare 12 siung of bawang putih.
- It's 10 siung of bawang merah.
- Prepare 3 ruas jempol of kencur.
- You need 5 butir of kemiri.
- It's 150 gr of cabe (boleh mix rawit kalau mau pedas).
- It's of Bumbu lain :.
- Prepare 1 ruas besar of lengkuas.
- It's 2 lembar of salam.
- It's 1 sdm of asam jawa.
- Prepare Secukupnya of gula garam.
- You need 500 ml of santan kental (sy 1,5 bks kara + air).
Masak Ayam Panggang Pedas Dengan Bumbu Inti A Kokita bersama Chef juna. Membuat ayam panggang yang utuh sebenarnya susah-susah gampang. Kuncinya ada di ayam yang empuk tapi kering. Tidak ketinggalan, bumbunya harus meresap ke sampai ke dalam.
Ayam Panggang Pedes Bumbu Kencur step by step
- Cuci bersih ayam,bakar. Sisihkan.
- Haluskan semua bumbu,tumis dengan lengkuas & salam sampai wangi,masukkan ayam. Beri santan. Masukkan gula garam dan asam,koreksi rasa. Masak sampai bumbu menyusut.
Ini resep ayam panggang pedas madu, sajian Imlek spesial. Olahan resep ayam goreng bumbu paling enak dinikmati bersama nasi putih, nasi merah dan nasi ubi Cicipi Juga : Resep Ayam Judes (Ayam Masak Sambal Judes Pedas). Hal ini dimaksudkan agar bumbu bisa meresap. Perbedaan ayam panggang bumbu kecap ala Banjarmasin ini terletak pada saus sambalnya yang langsung disiram di ayam, kalau sunda biasanya menggunakan sambal terasi atau sambal goang, sedangkan untuk ayam panggang dan bumbunya tidak. Bahan-bahan masakan: Bahan bumbu halus Cara memasak ayam bumbu rujak super pedas: Cuci ayam yang sudah dipotong dengan air mengalir sampai bersih, kemudian rendam menggunakan air perasan jeruk nipis.
0 Comments